Рецепты блюд » Салаты и закуски » Грибной салат с курицей и зелёным луком: рецепт с фото

Грибной салат с курицей и зелёным луком: рецепт с фото

Этот грибной салат с курицей и зелёным луком заправляется майонезом, однако, он совсем не тяжёлый. Он понравится и мужчинам и женщинам. Салат с грибами и курицей хвалят даже те гости, которые не любит горчицу, поскольку в блюде она теряет свою резкость и придаёт салату пикантность. А зелёный лук как нельзя кстати после долгой зимы. Готовить его легко и быстро, а порционное оформление делает его праздничным.

 

Грибной салат с курицей и зеленым луком: фото

 

Ингредиенты для грибного салата:

  • грибы (консервированные) - 300 г.
  • курица (варёная) – 200 г.
  • лук зелёный - пучок (вместе с головками).
  • майонез, горчица, чёрный перец.

 

Ингредиенты для грибного салата с курицей: фото 1

 

Рецепт приготовления салата с грибами и отварной курицей:

1) Отварную курицу разрываем на крупные кусочки. Кладём в миску. Если вы не любите шкурку, уберите её. Рекомендуем использовать мясо с бедра, грудка будет суховата. Фото 2.

 

Подготовленное куриное мясо: фото 2

 

2) Половину лука, а именно нижнюю его часть, шинкуем мелко. Перья откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся. Фото 3.

 

Измельчённый лук: фото 3

 

3) Солёные грибы режем мелко, совсем маленькие можно положить целиком. Используем любые: маслята, грузди, шампиньоны или вешенки. Фото 4.

 

Нарезанные грибы: фото 4

 

4) Все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез 2-3 столовые ложки и чайную ложку с горкой горчицы. Немного присыпаем свежим молотым чёрным перцем для вкуса и запаха. Перемешиваем. Не солим, так как грибы, заправка и куриное мясо уже содержат соль. Фото 5.

 

Заправка салата: фото 5

 

5) Берем низкий стакан или кружку, дно присыпаем измельчённым зелёным луком, который мы отложили в начале готовки. Фото 6.

 

Заполнение формы измельчённым зелёным луком: фото 6

 

6) Наполняем ёмкость массой доверху, хорошо утрамбовывая. Фото 7.

 

Наполнение формы салатом: фото 7

 

 

Переворачиваем салат на тарелку. Такие салатные башенки лучше делать непосредственно перед подачей, иначе бока обветрятся и блюдо потеряет аппетитный вид.


Грибной салат с курицей и зелёным луком готов. Приятного аппетита!

 

Готовый салат с грибами и курицей: фото

 

Готовый салат с грибами, зелёным луком и курицей: фото

 

Грибной салат с курицей и зеленым луком: фото

 


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск