Сыр с тмином в мультиварке. Рецепт приготовления в домашних условиях
Сыр - любимый многими продукт. Все привыкли покупать его в магазине, а ведь простой сыр без труда можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, не используя при этом никаких консервантов и вредных веществ. Продукты нужны самые обычные, а на вкус получится даже лучше, чем в магазине. По желанию можно добавлять разные приправы: тмин, зелёный лук, чеснок, базилик, вяленые томаты, кориандр и многое другое. Поставив на стол тарелку с домашним сыром, хозяйка точно заслужит одобрение гостей и домочадцев.

Сыр приготовлен в мультиварке VESelectric SK-A12.
Ингредиенты для сыра с тмином в мультиварке:
- 1 л молока 3,7%
- 500 г творога 8%
- 1/2 ч.л. соды пищевой
- 2-3 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
Рецепт приготовления сыра в домашних условиях:
1) Подготовить всё необходимое. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника за 2 часа.

2) Творог поместить в чашу мультиварки, крупные комочки растереть лопаточкой.

3) Влить молоко. Включить режим Выпечка и довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать. После этого мультиварку выключить, крышку плотно закрыть и оставить содержимое на 1-1,5 часа.

4) Приготовить яично-масляную смесь. Для этого в миску выложить мягкое сливочное масло, разбить яйца. Добавить соль и соду. Не стоит волноваться из-за присутствия, казалось бы, такого большого количества соды, в готовом сыре она совсем не почувствуется.

5) Взбить всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.

6) Содержимое мультиварки откинуть на сито, застеленное 2-3-слойной марлей. Дать лишней жидкости стечь в течение нескольких минут. В процессе отстаивания в мультиварке произойдёт отделение сыворотки и уплотнение творожных комочков, они станут более клейкими и поменяют цвет с белого на чуть желтоватый. Переложить творожную массу из сита к яично-масляной смеси.

7) Тщательно взбить всё блендером. Полностью избавиться от комочков творога не удастся, на данном этапе достаточно просто добиться равномерного распределения компонентов.

8) Всыпать тмин.

9) Перемешать и переложить всё в мультиварку. Включить режим Жарка. Сначала масса будет прилипать ко дну и стенкам, поэтому очень важно мешать постоянно, чтобы сыр не пригорел.

10) Но через 1-2 минуты станет заметно, как сыр начинает плавиться.

11) Интенсивно перемешивать, пока масса не приобретёт однородную тягучую консистенцию. На это потребуется не более 5 минут. Форму (хорошо подходит неглубокий пластиковый контейнер) выстелить пищевой плёнкой и выложить горячую сырную смесь. Хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот. Края плёнки завернуть наверх.

12) Поставить в холодильник до полного остывания. В принципе, 1 часа вполне достаточно. После этого сыр можно нарезать и подавать к столу.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








