Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Мягкий домашний творог из молока в мультиварке: рецепт с фото

Мягкий домашний творог из молока в мультиварке: рецепт с фото

В последнее время стало всё сложнее выбирать из всего многообразия магазинных продуктов именно те, которые содержали бы минимум консервирующих веществ и других добавок. Про полностью натуральные уже и говорить не приходится, таких просто нет. А ведь так хочется оградить своих родных и близких, особенно деток, от всей этой химии. Оказывается, практически всё, начиная от сливок, творога и сметаны и заканчивая колбасными изделиями, можно приготовить в домашних условиях. Хорошо, что натуральные молоко и мясо найти не так уж и сложно, как, например, творог или колбасу.

 

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

 

Приготовить домашний мягкий творог из молока в мультиварке проще простого. Главное условие - наличие жирного молока. Оно необязательно должно быть свежайшим, процесс створаживания произойдёт ещё лучше, если молоко будет чуть подкисшим. Однако, с него лучше не собирать сливки или сметану, это уменьшит жирность и творог получится более жёстким и его будет намного меньше по объёму. Из указанного количества ингредиентов получилось около 400 грамм вкуснейшего мягкого творога, однако, выход готового продукта может изменяться в зависимости от качества основного компонента.

 


Использовалась мультиварка VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для мягкого домашнего творога:

  • 1,5 л домашнего молока
  • 1/2 лимона

Приготовление:

1) Подготовить необходимые продукты.

 

Ингредиенты для приготовления творога: фото 1

 

2) Молоко вылить в чашу.

 

Подготовка молока: фото 2

Рецепт приготовления мягкого домашнего творога из молока в мультиварке:

1) Поставить на программу "Суп" и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.

 

Добавление лимонного сока: фото 3

 

2) Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.

 

Готовый творог: фото 4

 

 

3) Вкусный, жирный, ароматный и абсолютно натуральный мягкий домашний творог, не содержащий никаких консервантов и иных химических веществ, готов к употреблению.

 

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

 

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск