Весенний суп со свининой, щавелем и свеклой: рецепт с фото
Весна – пора, когда появляется первая зелень. И, естественно, что и на наших столах также появляются разнообразные блюда с добавлением весенней сочной зелени. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и по-весеннему яркого супа со щавелем.

Ингредиенты для весеннего супа:
- свиная шея 300 грамм;
- 3 больших картофелины;
- 1 большая луковица репчатая;
- одна морковь;
- одна свекла;
- 3 яйца;
- 2 пучка щавеля;
- подсолнечное масло;
- чёрный перец молотый, соль.

Рецепт приготовления:
1) Для начала необходимо сварить бульон, который будем использовать для дальнейшей варки весеннего супа. Для этого свиную шею кладём в кастрюлю, к ней добавляем половину луковицы и морковки. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.

2) Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для супа. Щавель необходимо тщательно промыть и нарезать.

3) Яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и нарезаем на кубики.

4) В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы не было запаха, который наверняка перебьёт запах самого супа.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем и обжариваем в сковороде.

5) Морковь натираем на крупное деление тёрки

6) И также обжариваем, уже с луком.

7) Также поступаем и со свеклой. Натираем на крупную тёрку.

8) И обжариваем в сковороде с луком и морковью.

9) Тем временем бульон закипел и немного проварился. Пришло время его подсолить.

10) Также подсаливаем и зажарку для супа.

11) Также в зажарку добавляем чёрный перец.

12) И можно добавить одну столовую ложку томатной пасты, но это на ваше усмотрение. Не забывайте, что щавель даст супу свою кислинку.

13) Картофель нарезаем соломкой и высыпаем в кастрюлю.

14) Мясо достаём из кастрюли, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После чего отправляем обратно вариться в кастрюлю.

15) Провариваем до готовности картофеля. Затем добавляем в кастрюлю нашу готовую зажарку.

16) Отправляем в кастрюлю порезанный щавель.

17) Порезанные, сваренные в крутую яйца.

18) Всё перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. После чего выключаем огонь и даём супу настояться в течение одного часа.

Суп подавать горячим, посыпав рубленой зеленью и добавив ложечку домашней сметанки. Приятного аппетита.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








