Диетический борщ из кролика с лимоном: рецепт с фото
Этот нежный диетический борщ из мяса кролика порадует всю семью. Хорош такой рецепт даже в жару, когда «кусок в горло не лезет». По простоте приготовления он не уступает традиционным холоднику и окрошке, но превосходит их по диетическим качествам. Изюминкой данного рецепта является такой простой и в то же время полезный ингредиент, как мясо кролика на кости. Ведь именно в кости содержится наибольшее количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Ещё из фольклора известны предания, повествующие, как бедняки кормили своих детей костными отварами, а мясо отдавали богатым. Так дети у бедных крепче были!

На приготовление супа уходит примерно 1 час 30 минут, так как кость нужно хорошо выварить, к тому же, мясо кролика готовится дольше, чем, например, куриное. Из данных продуктов получается 5 – 6 порций.
Ингредиенты для рецепта «Диетический борщ из кролика с лимоном»:
- мясо кролика на кости – 300 грамм,
- картофель – 200 грамм,
- свекла отварная – 150 грамм,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- растительное масло (для обжарки овощей) – 20 мл.,
- специи (лист лавровый, перец горошек), соль – по вкусу.

Рецепт приготовления диетического борща из кролика:
1) Мясо кролика закладывается в кипящую воду (около двух литров). После повторного закипания добавляется перец и лавровый лист. Бульон варится 50 минут. Нагрев минимальный. Пенка тщательно снимается. Суп прикрывается крышкой.

2) Картофель нарезается некрупным кубиком. Капуста шинкуется тонкой соломкой.

3) Морковь натирается на корейской насадке к тёрке или просто на бурачной.

4) Овощи пассируются на растительном масле до нежно-золотистой корочки. Масла берётся половина от нормы.

5) Измельчается свекла. Стружка должна быть идентичной морковной. Вид борща будет гармоничнее и аппетитнее.

6) В бульон, по истечении пятидесяти минут, добавляются подготовленные картофель и капуста. Суп солится и продолжает вариться, при слабом кипении, 15 минут.

7) Добавляется притушенная морковь. Кипение продолжается ещё 15 минут.

8) В это время на оставшемся масле пассируется свекла. Она не жарится, а тушится на небольшом огне.

9) Свекла добавляется в борщ за пять минут до готовности, а затем заправляется лимонным соком. Готовый диетический борщ с мясом кролика настаивается несколько минут.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Мясо кролика с костью следует вынуть и выбрать собственно мясо, которое можно положить, при подаче, в тарелки.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








