Рецепты блюд » Первые блюда » Диетический борщ из кролика с лимоном: рецепт с фото

Диетический борщ из кролика с лимоном: рецепт с фото

Этот нежный диетический борщ из мяса кролика порадует всю семью. Хорош такой рецепт даже в жару, когда «кусок в горло не лезет». По простоте приготовления он не уступает традиционным холоднику и окрошке, но превосходит их по диетическим качествам. Изюминкой данного рецепта является такой простой и в то же время полезный ингредиент, как мясо кролика на кости. Ведь именно в кости содержится наибольшее количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Ещё из фольклора известны предания, повествующие, как бедняки кормили своих  детей костными отварами, а мясо отдавали богатым. Так дети у бедных крепче были!

 

Борщ из кролика: фото

 

На приготовление супа уходит примерно 1 час 30 минут, так как кость нужно хорошо выварить, к тому же, мясо кролика готовится дольше, чем, например, куриное. Из данных продуктов получается 5 – 6 порций.

 

Ингредиенты для рецепта «Диетический борщ из кролика с лимоном»:

  • мясо кролика на кости – 300 грамм,
  • картофель – 200 грамм,
  • свекла отварная – 150 грамм,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • растительное масло (для обжарки овощей) – 20 мл.,
  • специи (лист лавровый, перец горошек), соль – по вкусу.

Ингредиенты для борща: фото 1

Рецепт приготовления диетического борща из кролика:

1) Мясо кролика закладывается в кипящую воду (около двух литров). После повторного закипания добавляется перец и лавровый лист. Бульон варится 50 минут. Нагрев минимальный. Пенка тщательно снимается. Суп прикрывается крышкой.

 

Приготовление бульона: фото 2

 

2) Картофель нарезается некрупным кубиком. Капуста шинкуется тонкой соломкой.

 

Нарезанные картофель и капуста: фото 3

 

3) Морковь натирается на корейской насадке к тёрке или просто на бурачной.

 

Измельчённая морковь: фото 4

 

4) Овощи пассируются на растительном масле до нежно-золотистой корочки. Масла берётся половина от нормы.

 

Пассерованная морковь: фото 5

 

5) Измельчается свекла. Стружка должна быть идентичной морковной. Вид борща будет гармоничнее и аппетитнее.

 

Измельчённая свекла: фото 6

 

6) В бульон, по  истечении пятидесяти минут, добавляются подготовленные картофель и капуста. Суп солится и продолжает вариться, при слабом кипении, 15 минут.

 

Добавление в бульон картофеля и капусты: фото 7

 

7) Добавляется притушенная морковь. Кипение продолжается ещё 15 минут.

 

Добавление в суп моркови: фото 8

 

8) В это время на оставшемся масле пассируется свекла. Она не жарится, а тушится на небольшом огне.

 

Пассерованная свекла: фото 9

 

9) Свекла добавляется в борщ за пять минут до готовности, а затем заправляется лимонным соком. Готовый диетический борщ с мясом кролика настаивается несколько минут.

 

Добавление в суп свеклы и лимонного сока: фото 10

 

 

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Мясо кролика с костью следует вынуть и выбрать собственно мясо, которое можно положить, при подаче,  в тарелки.

 

Борщ из кролика: фото

 

Борщ из кролика: фото


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск