Рецепты блюд » Напитки » Яблочно-апельсиновый глинтвейн, рецепт с фото

Яблочно-апельсиновый глинтвейн, рецепт с фото

Сегодня согреваемся ароматным яблочно-апельсиновым глинтвейном. Варим его на основе хорошего красного вина. Обязательно добавляем пряности ― палочки корицы и звёздочки бадьяна. Такой напиток не только прекрасно согреет вас, но также поможет быстро расслабиться после трудового дня. Яблочно-апельсиновый глинтвейн станет отличным напитком для дружеских посиделок, вечеринок. Не стоит ограничиваться данным рецептом, всегда можно экспериментировать и постигать новые вершины.

 

Яблочно-апельсиновый глинтвейн: фото

 

Всегда готовим глинтвейн на один раз, этот напиток не подогревается повторно.

 

Ингредиенты для яблочно-апельсинового глинтвейна:

  • 390 грамм красного полусухого вина;
  • 80 грамм натурального яблочного сока;
  • ½ крупного апельсина;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 2-3 листика сухой мяты.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна: фото 1

Рецепт приготовления яблочно-апельсинового глинвейна

1) В толстостенный ковшик вливаем отмеренное количество домашнего натурального яблочного сока. Если сок у вас слишком сладкий, обычно это зависит от сорта яблок, количество сахарного песка в процессе уменьшите.

 

Яблочный сок: фото 2

 

2) Закладываем ароматные палочки корицы, добавляем звёздочки бадьяна, свежести напитку придадим за счёт добавления нескольких листочков мяты.

 

Добавление в сок пряностей: фото 3

 

3) Апельсин моем жёсткой щёткой, обдаём его крутым кипятком. Только после этой процедуры вместе с кожурой нарезаем цитрус, бросаем его к соку и пряностям.

 

Добавление в сок цитрусов: фото 4

 

4) Добавляем нужное количество кардамона.

 

Добавление в сок кардамона: фото 5

 

5) Всыпаем сахарный песок, также его можно заменить любым мёдом, к примеру, цветочным.

 

Добавление в сок сахара: фото 6

 

6) Провариваем все ингредиенты на умеренном огне в течение одной минуты, даём всем специям раскрыть свой аромат и соединиться с яблочным соком.

 

Проваренный глинтвейн: фото 7

 

7) Немного остудив жидкость, процеживаем её через самое мелкое сито, отфильтровываем и выбрасываем пряности.

 

Процеженный глинтвейн: фото 8

 

8) Вливаем нужное количество красного полусухого вина, снова отправляем всё на огонь, только теперь жидкость не кипятим, а даём хорошо нагреться, примерно до 70 градусов.

 

Подогретый глинтвейн: фото 9

 

9) Накрываем ковшик крышкой, настаиваем напиток пару минут.

 

Настаиваем глинтвейн: фото 10

 

 

10) Разливаем ароматный глинтвейн по бокалам, в каждый бокал бросаем дольку свежего апельсина.

 

Яблочно-апельсиновый глинтвейн: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск