Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото
Помимо первых осенних заморозков, опавших жёлтых листьев, нередко портит настроение осенняя хандра и неприятная простуда. Самое логичное, что хочется сделать, когда за окном ненамного больше нуля градусов, а в горле першит – это залезть под тёплый плед и согреться чашечкой чего-то горячего. Весьма популярен горячительный напиток глинтвейн, он делается на основе вина. Но можно приготовить его безалкогольную версию, сделав клюквенный чай с пряностями.
Ингредиенты для рецепта безалкогольного глинтвейна:
- 1 л воды;
- 100 г клюквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 4-5 зонтиков гвоздики;
- 0,5 ч.л. корицы молотой;
- 1,5 ч.л. корня имбиря;
- палочка корицы и кружок лимона – перед подачей.
Рецепт приготовления безалкогольного чая-глинтвейна с клюквой:
1) Возьмите спелую клюкву и переберите её от гнилых или высохших ягод, выберите листву и веточки. Сложите в дуршлаг и хорошенько промойте её проточной водой. Пересыпьте в кастрюлю, в которой будете варить чай.
2) Добавьте к ягодам сахар. Вместо сахара можно использовать и мёд в качестве подсластителя, но, в таком случае, класть в чай его нужно тогда, когда он немного остынет. В противном случае мёд потеряет все свои целебные качества. Количество сахара указано приблизительно, чай получается с ощутимой кислинкой. Регулируйте сахар по своему желанию.
3) Добавьте в кастрюлю несколько зонтиков гвоздики, она придаст неповторимый пряный аромат.
4) Теперь добавьте в кастрюлю молотую корицу. Если не слишком её любите, то можно добавить совсем чуть-чуть. Совсем отказавшись от корицы, вы не сможете попробовать тот самый напиток, который так напоминает глинтвейн.
5) Залейте ароматное содержимое кастрюли кипячёной или фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на газ и, помешивая, доводите до кипения.
6) Пока варится чай, возьмите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками. Можно и вовсе пропустить его через пресс для чеснока.
7) Когда вода в кастрюле закипит, проследите, чтобы крышка была неплотно прикрыта и сделайте меньше огонь. Ягоды начнут лопаться от высокой температуры.
8) Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и продолжайте варить чай.
9) Спустя 3-4 минуты выключите газ и достаньте зонтики гвоздики, свою работу они уже выполнили. Дайте чаю из клюквы настояться ещё минут 10 под плотно закрытой крышкой.
10) Перед подачей в клюквенный чай а-ля глинтвейн можно добавить ломтик лимона и палочку корицы.
Теперь вы знаете, какой вкус у осени! Приятного чаепития!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты