Рецепты блюд » Салаты и закуски » Домашняя рубленая колбаса из куриной печени. Рецепт с фото

Домашняя рубленая колбаса из куриной печени. Рецепт с фото

Домашняя рубленая колбаса из куриной печени – очень вкусный и полезный деликатес, поскольку печень обладает рядом полезных микроэлементов и витаминов. Её необходимо включать в свой рацион минимум несколько раз в неделю.
Сегодня предлагаем вам приготовить домашнюю рубленую колбасу. Основа — куриная печень, она достаточно нежная, поэтому прекрасно подойдёт для этого рецепта. Добавим немного гречки, также не забываем об овощном ассорти. Обязательно включаем в состав блюда чеснок и ароматные специи паприки и молотого чёрного перца. Чтобы колбаса получилась более сочной, добавим немного куриного жира, также его можно заменить салом.

 

Домашняя рубленая колбаса из куриной печени: фото

 

Такие колбаски, предварительно отварив, впоследствии можно заморозить впрок. Ну, а когда времени на готовку нет, они станут отличной палочкой-выручалочкой. Единственное, что нужно будет сделать — достать и поджарить.

 

Ингредиенты для рецепта домашней рубленой колбасы из куриной печени:

  • куриная печень свежая – 450-500 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • куриный жир – 80-90 г;
  • оболочка для колбасы (кишка);
  • соль морская – 10 г;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • отварная гречневая крупа – 70-80 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец чёрный горошком – 7-9 шт.

Ингредиенты для приготовления колбасы: фото 1

Как приготовить домашнюю рубленую колбасу из куриной печени:

1) Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь разрежьте на пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите на кубики. Переложите овощи в сковороду, заранее прогретую с маслом. Пассеруйте ингредиенты 4-5 минут.

 

Пассеровка овощей: фото 2

 

2) Куриную печень обязательно ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте печень мелкими кусочками, переложите их в глубокую миску.

 

Измельчённая печень: фото 3

 

3) Добавьте мелко нарезанные кубики куриного жира или сала.

 

Печень с салом: фото 4

 

4) Теперь всыпьте гречку, заранее отварив её до готовности.

 

Добавление гречневой каши: фото 5

 

5) Добавьте пассерованные овощи, также забросьте мелко порезанные зубочки чеснока. Присыпьте всё специями и морской солью. Перемешайте.

 

Добавление овощей и специй: фото 6

 

6) Оболочку для колбасы промойте под прохладной водой от лишней соли, если оболочка у вас не обработана, необходимо её очистить и отварить в воде с лимоном. На мясорубку установите насадку для колбасы, наденьте на нее кишку и наполняйте приготовленным фаршем.

 

Колбаса, подготовленная для отваривания: фото 7

 

7) Теперь необходимо сделать несколько проколов острой шпажкой, это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух, и оболочка не порвалась в процессе приготовления.

 

Избавление колбасы от лишнего воздуха: фото 8

 

8) В кастрюлю влейте около 1,5-1,7 литра воды, забросьте лаврушку и горошины чёрного перца, доведите жидкость до кипения. Опустите в неё колбасу, проварите 12-15 минут.

 

Отваривание колбас: фото 9

 

9) Ну, а теперь поджарьте колбаски на небольшом количестве растительного масла.

Поджаренные колбасы: фото 10


Вот и готовы аппетитные домашние колбаски из куриной печени, подавайте их к столу.

 


Приятного аппетита!

 

Домашняя рубленая колбаса из куриной печени: фото

 

Домашняя рубленая колбаса из куриной печени: фото

 

Домашняя рубленая колбаса из куриной печени: фото


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск