Буженина из свиного карбонада с морковью и чесноком, рецепт
Буженина из свиного карбонада с морковью и чесноком – сытная и очень аппетитная мясная закуска, которая будет настоящим украшением любого праздничного стола. Ну, посудите сами - большой кусок мяса, замаринованный в ароматных специях, обильно смазанный душистой горчицей и нашпигованный соломкой яркой моркови и пикантного чеснока, медленно приготовленный в духовом шкафу, вбирает в себя оттенки вкусов овощей и приправ, в «обществе» которых он запекался. Как результат – вкусное и нарядное блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.
Категория: закуска.
Время подготовки и приготовления: 4 ч. 20 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты для рецепта буженины из свиного карбонада:
- карбонад свиной – 1–1,2 кг
- морковь маленькая – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- горчица острая – 1 ст. л.
- приправа комбинированная для мяса или сала – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях:
1) Сначала необходимо подготовить к обработке свинину. Если вы приобрели на рынке свежее мясо, то его надо тщательно вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. А если вы купили карбонад заранее, то его первым делом следует разморозить. Причём, учитывая, что кусок мяса достаточно большой, размораживать его лучше в холодильнике, по времени это займёт примерно 8 часов.
Со всех сторон натрите карбонад приправой. Как правило, все комбинированные приправы имеют в своём составе соль. Но, если в приобретённой вами смеси пряностей этот ингредиент отсутствует, не забудьте мясо посолить. Поместите свинину в неокисляемую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
2) В данном рецепте для получения богатого вкуса буженины используется приправа «Знатное сало». Она очень ароматна, ведь в её состав входит красный и чёрный перец, чеснок, базилик, кориандр и измельчённый лавровый лист.
3) Морковь очистите, вымойте и нарежьте толстой короткой соломкой.
4) Зубчики чеснока тоже очистите, промойте и разрежьте каждый вдоль на 4 части.
5) Карбонад выньте из холодильника и обмажьте со всех сторон горчицей.
6) С помощью ножа с тонким острым лезвием сделайте в мясе множество углублений.
7) В полученные отверстия в шахматном порядке воткните брусочки чеснока и моркови.
8) Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Нашпигованное мясо плотно заверните в несколько слоёв пищевой фольги. Обязательно проследите, чтобы в фольге не было отверстий, иначе образующийся в процессе запекания сок вытечет, и буженина получится сухой.
Упакованный карбонад положите на противень или в огнеупорную подходящую по размеру форму и отправьте в духовку. Запекайте 1,5 часа.
9) Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу. Температуру духового шкафа увеличьте до 200° C. Снова поставьте форму с мясом в духовку и готовьте ещё 30 минут до получения румяной корочки. При этом не забывайте периодически поливать карбонад выделившимся мясным соком.
10) Буженина из свиного карбонада с морковью и чесноком готова. Выложите мясо на разделочную доску и дайте ему полностью остыть. После чего нарежьте тонкими пластинками. Подавайте, разложив веером на блюде и украсив зеленью и свежими овощами. Кстати, из очень тонко нарезанных ломтиков буженины вы можете сделать изысканные канапе с солёными корнишонами или, например, со свежими помидорами черри.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты