Рецепты блюд » Салаты и закуски » Домашняя кабачковая икра: рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра: рецепт с фото

Кабачковая икра - блюдо, которое знакомо нам с детства по бабушкиным, маминым заготовкам или по магазинным банкам со стандартным ГОСТовским вкусом, но на сегодняшний день придумано огромное множество новых рецептов этого классического блюда. Вам осталось только выбрать тот, который больше понравится вам и вашим близким. Домашняя кабачковая икра, которую мы хотим предложить вам сегодня - это нежное, сочное и яркое блюдо, которое долгими зимними вечерами радует не только своим вкусом, но и цветом.

 

 Домашняя кабачковая икра: рецепт с фото

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • Кабачки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Масло подсолнечное - 500 г.
  • Уксус - 3 ст. ложки.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 3 ст. ложки.

Ингредиенты для кабачковой икры

Рецепт приготовления домашней кабачковой икры

Для этой заготовки лучше брать свежие и сочные сезонные овощи, тогда блюдо получится более нежным.

 

Ингредиенты для кабачковой икры

 

1. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить.

 

Фото 1

 

2 Чеснок мелко нарезать и добавить к томатной жидкости.

 

Фото 2

 

 

3. Добавить соль, специи и сахар. Тщательно перемешать и оставить настаиваться.

 

Фото 3

 

4. Кабачки промыть, натереть на крупной терке. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать и семена не убирать. Толстую и грубую кожуру лучше выбросить.

 

5. Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам и аккуратно вымешать. Выложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Вылить половину подсолнечного масла, довести до кипения и томить на умеренном огне до мягкости.

 

Фото 4

 

6. Добавить томатную заливку и оставшееся масло и уксус, довести до кипения, потомить 5 минут и в горячем виде разлить по банкам. Банки закатать и убрать в теплое и темное место либо под толстое одеяло. Если вы не планируете делать заготовку на зиму, то уксус можно не добавлять.

 

Фото 5

 

Икру из кабачков также можно употреблять в горячем виде, как овощную подливку к макаронным изделиям или мясу.

 

Кабачковая икра: рецепт с фото

 

В холодном виде можно комбинировать в различных овощных салатах, либо подавать как самостоятельное блюдо.

 

Кабачковая икра: рецепт с фото


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск