Рецепты блюд » Первые блюда » Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт с фото

Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт с фото

Ароматный крем-суп из шампиньонов придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Блюдо сочетает в себе и нежную структуру, и выразительный грибной аромат, и приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками по данному рецепту — и вы наверняка добавите его в список самых любимых блюд!

 

Грибной крем-суп из шампиньонов: фото

 

Ингредиенты для грибного крем-супа из шампиньонов:

  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 10 % — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • куриный или грибной бульон — 1 ст.;
  • чёрный молотый перец — 2 щеп.;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • сухарики — 2 ст. л.;
  • петрушка — для украшения.
Выход — 2 порции.

Рецепт приготовления грибного крем-супа из шампиньонов:

1) Шампиньоны протираем влажной губкой, чтобы удалить все загрязнения, слегка подрезаем ножки. Мыть грибы в воде не рекомендуется, так как они могут стать водянистыми и несколько потерять свой аромат.

 

Очищенные грибы: фото 1

 

2) Нарезаем шампиньоны пластинками.

 

Нарезанные грибы: фото 2


3) На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем репчатый лук, нарезанный кубиком.

 

Пассеровка лука: фото 3

 

4) К луку отправляем грибы и обжариваем их на среднем огне без крышки в течение 5-6 минут, помешивая лопаткой. Выпаривать влагу из грибов не нужно, достаточно просто обжарить их до мягкости, после чего отставить в сторону.

 

Грибы, обжаренные с луком: фото 4

 

5) В отдельной гастроёмкости (подойдёт глубокая сковорода, сотейник или кастрюля с толстым дном) разогреваем сливочное масло и обжариваем муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы она не подгорела.

 

Мука, обжаренная на масле: фото 5

 

6) Вводим к обжаренной муке бульон, продолжая помешивать, доводим смесь до кипения и добавляем в неё обжаренный лук с грибами, солим по вкусу. Перемешиваем и снова доводим суп до кипения, после чего снимаем с огня.

 

Соединение муки, бульона, лука и грибов: фото 6

 

7) Пюрируем суп при помощи погружного блендера и выливаем обратно в гастроёмкость.

 

Пюрированный суп: фото 7

 

8) Добавляем в грибной крем-суп сливки и немного молотого перца, перемешиваем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

 

Добавление сливок: фото 8

 

Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив немного сливок, сухарики, измельчённые грецкие орехи и зелень.

 

 

Грибной крем-суп из шампиньонов: фото

 

Грибной крем-суп из шампиньонов: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск