Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны – очень популярное блюдо. Они хороши и в горячем (если подать на второе), и в холодном виде (в качестве закуски). Для начинки могут быть использованы баклажаны, свекла, орехи, яйца, сыр, всевозможная зелень, ветчина, сосиски, курица, мясо крабов и так далее. Ну а мы предлагаем вам запечь в духовке шляпки шампиньонов с необыкновенно вкусным фаршем: нежным отварным свиным филе, сыром и ароматной зеленью укропа. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром - довольно простое в приготовлении, а на праздничном столе будет выглядеть изысканно.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
• шампиньоны крупные – 10 шт.;• свинина (филе) – 200 г;
• сыр твердых сортов – 50 г;
• сметана жирная – 1-2 ст. л.;
• зелень укропа – 1 пучок;
• лимон – ¼ часть;
• перец черный горошек – 3 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль;
• перец черный молотый;
• лист лавра.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке:
1) Разморозить свиное филе при комнатной температуре. Затем мясо основательно промыть проточной холодной водой.
Подготовленную свинину положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, прикрыть крышкой и довести до кипения как можно быстрее. После того, как бульон закипит, шумовкой снять пену и убавить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца. Варить мясо 35-40 минут. Фото 2.
2) Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Фото 3.
3) Кстати, бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Грибы тщательно, а главное, быстро вымыть и тут же обтереть салфеткой. Фото 4.
4) Легким вращательным движением удалить у шампиньонов ножки, стараясь не испортить шляпки. Фото 5.
5) Форму для запекания или противень хорошо смазать растительным маслом.
Грибные шляпки выложить на противень. Во время приготовления шляпки уменьшатся в размерах. Поэтому их вполне можно уложить вплотную друг к дружке. Фото 6
6) Каждую шляпку слегка посолить, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Фото 7.
7) Ножки шампиньонов меленько нарезать. Фото 8.
8) Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и нарезать мелко специальными ножницами или ножом. Фото 9.
9) Сыр и отварное мясо измельчить в блендере. Фото 10.
10) В глубокой мисочке соединить мясо, сыр, укроп, грибы и сметану. Приправить по вкусу молотым перцем и солью. Как следует перемешать. Фото 11.
11) Шляпки шампиньонов наполнить фаршем. Кстати, фарш надо хорошо утрамбовать (удобно это сделать чайной ложечкой). Фото 12.
12) Духовку нагреть до 200°C.
Противень с фаршированными грибами поставить в духовой шкаф (в верхнюю часть) на 20 минут. Фото 13.
По истечении данного времени противень вынуть. Грибы аккуратно лопаточкой переложить на блюдо.
К фаршированным шампиньонам подать сметану, томатный соус и свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой.
Советы по приготовлению фаршированных шампиньонов:
- Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки.
- Укроп можно заменить петрушкой или положить в фарш смешанную зелень (укроп с петрушкой).
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты