Рецепты блюд » Вторые блюда » Опята в сметане на сковороде: рецепт с фото

Опята в сметане на сковороде: рецепт с фото

Опята в сметане, жаренные на сковороде, съедаются в одно мгновение. Не буду описывать, какое это удовольствие, когда с одного дерева нарезаешь целую корзину опят, наверное, у каждого из нас такое случалось не раз, а вот рецептом вкуснейшего лакомства из опят обязательно с вами поделюсь.

 

Опята в сметане на сковороде: фото


Грибы в сметане можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром (картофелем, гречкой и др.) Также необходимо учесть, что при варке грибы сильно увариваются (примерно 1 к 3).

Итак, для приготовления блюда "Опята в сметане (в сливках)" потребуется около 2 часов (без учёта времени на очистку грибов). Рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Ингредиенты для рецепта жареных опят в сметане:

  • опята – 1 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сметана (сливки) – 150 (200) г;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления опят в сметане на сковороде:

1) Продукты, необходимые для приготовления блюда "Грибы в сметане".

 

Ингредиенты для приготовления опят в сметане: фото 1

 

2) Сначала опята тщательно очищаем от грязи, сухих листьев (травинок) и аккуратно промываем их под проточной холодной водой 3-5 раз.


Очищенные грибы высыпаем в глубокую кастрюлю так, чтобы все опята поместились и ещё осталось место до края посуды. Заливаем водой и ставим на средний огонь.


Часто в описании рецептов приготовления встречается шаг, где указывается, что первую воду после того, как грибы закипят и немного проварятся, необходимо слить. В данном рецепте мы этого делать не будем, так как тщательно промыли их от песка и грязи перед варкой.

 

Грибы, залитые водой: фото 2

 

3) Добавляем соль (примерно ½ ст.л.), доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 1,5 часа.

 

Добавление соли: фото 3

 

4) Сливаем воду и промываем опята в проточной холодной воде.

 

Промывание отварных грибов: фото 4

 

5) Нарезаем лук мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук.

 

Обжариваем до золотистого цвета (2-3 мин.)

 

Пассеровка лука: фото 5

 

6) Высыпаем грибы в сковороду.

 

Обжаривание грибов с луком: фото 6

 

7) Добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль. Обжариваем 10-12 мин., не забывая помешивать.

 

Добавление специй: фото 7

 

8) Добавляем сметану или сливки.


При добавлении сливок консистенция блюда будет более жидкой и нежной.

 

Добавление сметаны: фото 8

 

9) Вымешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

 

Грибы, тушеные со сметаной: фото 9


Опята в сметане – готовы!

 

Опята в сметане на сковороде: фото

 

 

Перед подачей на стол посыпаем свежей петрушкой или укропом.

 

Опята в сметане на сковороде: фото

 

Приятного всем аппетита!

 

Опята в сметане на сковороде: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск