Макароны с каштанами и грибами в сливках: рецепт с фото
В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как приготовить не просто вкусное, а по-настоящему полезное блюдо – макароны с каштанами и грабами в сливках, дополненные шротом из виноградных косточек.
Когда со всех каналов телевизора и колонок различных журналов нам твердят, что человек – это то, что он ест, невольно станешь задумываться: а действительно, что же необходимо есть такого, чтобы, как минимум, быть здоровым?
Помню, однажды насмотревшись таких программ, я пошла в магазин и как никогда тщательно подбирала продукты на ужин (читала состав буквально всех продуктов, которые попадали ко мне в руки).
В принципе, всегда старалась, как говорится, «держать руку на пульсе», но тогда мне хотелось приготовить что-нибудь ну совсем полезное из полезного.
Итак, всё по порядку. Во-первых, подойдя к стеллажу с макаронными изделиями, я сразу обратила внимание на необычный цвет продукта (тёмно-коричневый) и, конечно же, сразу начала его изучать. Упоминание про то, что экстракт виноградных косточек (который присутствует в составе) понижает давление, помогает организму справляться с неблагоприятными экологическими факторами, уменьшает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, полностью склонило меня на свою сторону и я, не сомневаясь, отправила продукт в корзину. Дальше захотелось чего-нибудь неординарного и вместе с тем полезного, и я взяла каштаны. Каштаны давно уже пользуются славой питательного, сытного и вкусного ореха, а так как рядом лежали шампиньоны, я автоматически захватила и их. Потом, признаюсь вам, я минуты 3 смотрела на эти продукты и думала: ну вот, понабирала всё вроде бы полезное, но что с ними теперь делать, как их вместе соединить? Но понадеявшись на поговорку «глаза боятся, а руки делают», вздохнула и пошла домой. Порывшись в холодильнике, я нашла ещё несколько ингредиентов и, о чудо, получилась отличная идея для рецепта. И знаете, по-моему, она удалась на славу (умиротворённые мордочки моих «толстопузиков» были прямым тому подтверждением), поэтому поделюсь этой фантазией с вами.
Для приготовления макарон с шампиньонами и каштанами в сливках потребуется около 40 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты для макарон:
- макароны со шротом виноградной косточки – 1 ½ стакана;
- шампиньоны – 8-10шт;
- каштаны – 6-8шт;
- репчатый лук – 1шт;
- 10% сливки – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- душистый перец – 3шт;
- анис – ¼ ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления
1) Тщательно вымываем каштаны под проточной водой. Фото 2.
2) Надрезаем верхушку орехов для того, чтобы было удобнее очистить их от скорлупы. Фото 3.
3) Заливаем каштаны кипятком, доводим до кипения и варим на медленном огне в кастрюле с накрытой крышкой около 20-25 минут. Фото 4.
4) Пока варятся орехи, подготовим грибы.
Сначала срезаем нижнюю плодоножку (эта часть - наиболее загрязненная в шампиньоне). Далее при помощи губки вымываем шляпки от различного мусора. Отправляем грибы на сито и ещё раз аккуратно промываем. Фото 5.
5) Нарезаем шампиньоны следующим образом: ножку пополам, а шляпку – на четыре части. Таким образом, грибы будут ощущаться в блюде, чего, собственно говоря, и добиваемся: чтобы каждый ингредиент имел ярко выраженный вкус и, тем не менее, гармонично сочетался друг с другом. Фото 6.
6) Очищаем каштаны и нарезаем на 4 части. Фото 7.
7) Ставим глубокую сковороду или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелко порезанный чеснок. Пассируем ½ минуты, часто помешиваем. Фото 8.
8) Быстро нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и высыпаем в сковороду. Перемешиваем и пассируем 1 минуту. Фото 9.
9) Далее добавляем шампиньоны. Фото 10.
10) Следом за грибами выкладываем каштаны. Фото 11.
11) Добавляем приправы: соль и чёрный перец. Вымешиваем продукты и прожариваем 3-4 минуты. Фото 12.
12) Теперь вливаем тонкой струйкой к грибам и орехам сливки. Фото 13.
13) Добавляем оставшиеся приправы (душистый перец и анис) и тушим на медленном огне 10-12 минут. Фото 14.
14) За это время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, чуть-чуть солим и закидываем вариться макароны со шротом виноградной косточки на 2-3 минуты. Выкидываем их на сито, чтобы стекла вода. Фото 15.
15) Макароны высыпаем в сковороду (сотейник). Фото 16.
16) Вымешиваем, накрываем на 1 минуту крышкой и выключаем огонь. Фото 17.
Макароны с каштанами и шампиньонами в сливках – готовы!
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и подаём на стол.
Приятного всем аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты