Куриное филе, тушёное в сливках с карри и паприкой: рецепт с фото
Куриное филе, тушёное в сливках с карри и паприкой – вкуснейший рецепт, который не отнимет много времени. Им поделилась со мной одна подруга, которая готовит его тогда, когда на кухне стоять совсем не « с руки», а вкусненьким побаловать себя и мужа вроде бы и хочется. Приготовив его однажды, это блюдо приглянулось всей нашей семье и теперь частенько домочадцы заказывают полюбившуюся курицу в карри со сливками. Единственное, на что придётся потратить время – это подождать пока промаринуется куриное мясо. Хотя, стоп, почему потратить? Ведь в дружной и весёлой семье всегда найдут, чем занять себя и своих близких.

Куриное филе благодаря карри получается с восточным привкусом, а красный сладкий перец делает блюдо оригинальным и красочным. К гарниру подойдут как макароны (любого вида), так и рисовая или гречневая крупа.
Рецепт куриного филе в карри и сливках потребует 25 минут времени на приготовление и около 2 часов на маринование мяса (рассчитано на 4 порции).
Ингредиенты для куриного филе в сливках:
- куриное филе – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- цветные фузилли – ½ пачки;
- масло оливковое (холодного отжима) – 3-4 ст.л.;
- карри (сухой порошок) – 1 ч.л.;
- сладкий красный перец (паприка) – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления куриного филе в сливках с карри и паприкой:
1) Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе в карри и сливках с цветным фузилли.

2) Промываем куриное филе под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажного полотенца. Далее избавляемся от плёнки и жира. Нарезаем мясо кусочками по 1-2 см толщиной.

3) Выкладываем филе в небольшую ёмкость с крышкой, выливаем оливковое масло.

4) Добавляем соль и перец.

5) И в заключение высыпаем сладкий красный перец и индийскую приправу – карри.

6) Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минимум на 1,5-2 часа.

7) Ставим сковороду на газ, выкладываем в неё куриные кусочки мяса, чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут, если не хватает масла – добавляем. Огонь делаем достаточно сильным, чтобы мясо поджарилось и при этом оставалось сочным.

8) Далее уменьшаем огонь и осторожно (чтобы не обжечься) выливаем в сковороду сливки.

9) Куриное филе тушим в сливках 8-10 минут на среднем огне.

10) Пока тушится мясо – ставим кастрюлю на огонь и варим цветные фузилли. Для этого кидаем их в кипящую, подсоленную воду, доводим до кипения и варим в течение 7-8 минут.

Куриное филе в карри и сливках с цветным фузилли – готово!
Блюдо получилось красивым, полезным и ароматным.


Приятного всем аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








