Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп без картошки в мультиварке, от которого вряд ли кто-то откажется. Фасолевый суп с добавлением корня сельдерея – это необычно вкусное сочетание. В данном рецепте предлагаю не использовать картофель, благодаря этому суп будет намного полезней и ароматнее. Время готовки немного увеличивается, если не использовать кухонную технику, например, мультиварку с функцией скороварки. Фасоль лучше подготовить заранее, предварительно замочив её в холодной воде на 5-6 часов.
Ингредиенты для супа с белой фасолью и корнем сельдерея:
- Вода 2,5 л
- Фасоль белая 200 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Корень сельдерея 700 г
- Масло подсолнечное 20 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 5 веточек
- Укроп 5 веточек
Рецепт приготовления фасолевого супа с корнем сельдерея (без картошки):
1) Фасоль тщательно промойте, удалите плохие бобы. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. После ополосните, поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Поместите обратно в кастрюлю, налейте холодную воду. Доведите до кипения и варите почти до готовности.
2) А пока приготовьте овощной бульон. Возьмите половину нормы корня сельдерея, моркови, репчатого лука. Промойте и очистите. Лук и морковку разрежьте на четыре части, корень сельдерея – кубиками. Поместите в кастрюлю для варки или чашу мультиварки-сковроварки. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите до мягкости. В сковроварке достаточно 10-12 минут. После приготовления отцедите бульон, отварные овощи в нашем рецепте не понадобятся.
3) Почти готовую фасоль поместите в кастрюлю. Добавьте нарезанную небольшими кубиками морковку, мелко нарезанный лук, небольшие кубики сельдерея.
4) Налейте овощной бульон. Если готовите в мультиварке-сковроварке, приправьте солью и молотым перцем. Добавьте подсолнечное масло. Закройте крышку и готовьте на программе «суп» 12 минут. В ином случае доведите до кипения. Варите до готовности всех ингредиентов. После добавьте соль, подсолнечное масло, молотый перец.
Суп фасолевый готов. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Перемешайте. Дайте немного настояться. Самое время пригласить всех к обеденному столу. Подайте фасолевый суп с подсушенными гренками, предварительно натрите их чесноком.
Приятного вам аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты