Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт с фото
Борщи, солянки, щи… Для вас это сложные первые блюда, приготовление которых отнимает много времени и сил? Тогда остановитесь на более легком варианте. Сегодня мы приготовим суп с рисом и стручковой фасолью на мясном бульоне. Такое блюдо не обременит вас готовкой, а лишь порадует замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Кстати, несмотря на то, что готовится суп на мясном бульоне, итоговый результат очень легкий. Остановимся более детально на рецепте супа.
Ингредиенты на 3-л. кастрюлю супа с рисом и стручковой фасолью:
- картофель - 5-6 шт.;
- свинина нежирная - 300г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис (круглый или длинный) - 70 г;
- стручковая фасоль - 150 г;
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
- петрушка - 3-4 веточки;
- соль, специи - на свой вкус.
Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом
1) Так как супчик будет готовиться на мясном бульоне, то сначала надо подготовить мясо. Его нужно хорошенечко вымыть, можно даже оставить в воде на 15 минут. Затем нарезать мясо небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипятком.
2) Туда же в кастрюлю необходимо добавить половинку очищенной луковицы и морковки. Варим бульон на среднем огне, пенку снимаем ложкой, солим и добавляем специи на свой вкус.
3) Пока будет вариться бульон, нужно почистить картошку, помыть ее и нарезать средними кубиками.
4) Когда мясной бульон будет готов (готовность определяем по мясу), опускаем в него картофель.
5) Затем добавляем промытый рис и стручковую фасоль. Продолжаем варить на медленном огне примерно минут 10-15, до готовности риса и картофеля.
6) Тем временем нужно приготовить зажарку для супа, она придаст ему золотистый цвет и аппетитный аромат. Для этого разогреваем сковородку, наливаем масло и пассеруем оставшийся измельченный лук и морковь. Выливаем зажарку в супчик. Оставляем суп с рисом и стручковой фасолью на огне еще на 2-3 минуты.
7) Суп на мясном бульоне готов! Подавать его нужно горячим, в тарелку можно добавить листики петрушки или веточку укропа. Такое первое блюдо довольно сытное, очень ароматное и вкусное. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты