Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото

Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Данный вариант выпечки похож на французский багет - очень воздушный и пористый, имеет тонкую корочку. Готовится он без сдобы, а поэтому изделие получается очень легким. Предлагаем приготовить нарезной батон в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

 

Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото


Такой батон  идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный! Главное условие приготовления вкусного бутербродного батона – это дать тесту как следует выстоять и взойти.


Замесить мягкое, эластичное тесто поможет хлебопечка. В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тесто» своей печи или замесите его  вручную.


Категория блюд: хлеб, несладкая выпечка


Время приготовления: 2,5-3 часа с учетом времени на подъем теста

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

  • 1 полный стакан воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3,5-4 стакана муки.
Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

Рецепт приготовления батона

1) В чашу хлебопечки влейте воду и растительное масло.

 

Добавляем воду и масло: фото 1

 

2) Всыпьте в воду с маслом сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

 

Добавление сухих ингредиентов: фото 2

 

3) Затем добавьте муку, предварительно ее просеяв.

 

Добавление муки: фото 3

 

4) Выставьте в режиме ручной настройки такие параметры: первый замес – 10 минут, отдых – 30 минут, второй замес – 10 минут, подъем - 40-50 минут.


5) Следите за тем, какое тесто получается в процессе замешивания. Оно должно быть достаточно тугим.

 

Готовое тесто: фото 4

 

6) После того, как программа закончит работу, тесто должно увеличиться минимум вдвое и стать очень эластичным.

 

Подошедшее тесто: фото 5

 

7) Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

 

Работа с готовым тестом: фото 6

 

8) Разделите его на три части. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку.

 

Раскатывание теста: фото 7

 

9) Сверните эту лепешку рулетом.  Также поступите с другими частями теста.

 

Сворачивание рулетов: фото 8

 

10) Уложите батоны на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой.

 

Выкладывание рулетов на противень: фото 9

 

11) Накройте батоны, чтобы они не подсыхали, и дайте им увеличиться вдвое.

 

Подошедшие батоны: фото 10

 

12) После этого смажьте верх батонов и сделайте косые надрезы лезвием или острым ножом.

 

Надрезание батонов: фото 11

 

Смазанные и назрезанные батоны: фото 12

 

13) Выпекайте батоны при температуре 200 градусов в режиме конвекции около 25 минут до появления румяной корочки.

 

Готовые батоны: фото 13

 

Батон в домашних условиях: фото

 

Батон в домашних условиях: фото

 

Разрезать такой хлеб лучше, когда он немного остынет, иначе мякиш может слипаться.

 

Нарезка батона: фото

 

Нарезанный батон: фото

 

 

Дополните ломтик домашнего батона кусочком любимой ветчины, сыра, овощами. Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск