Рецепты блюд » Вторые блюда » Тушеная капуста с томатной пастой: рецепт с фото

Тушеная капуста с томатной пастой: рецепт с фото

Тушеная капуста – это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и бюджетное. Продукты для приготовления такого овощного блюда найдутся у любой хозяйки, поэтому даже в случае экономии можно приготовить вкусный ужин. Время приготовления блюда по этому рецепту – не более 50 минут.

 

Тушеная капуста с томатной пастой: фото

 

В блюдо можно добавить немного измельченного чеснока для аромата, но это на любителя. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • морковь  – 1 шт.,
  • лук  – 2 шт.,
  • капуста белокочанная (свежая) – ½ шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 100 мл,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление тушеной капусты

1)    Возьмите репчатый  лук, очистите его, помойте, затем мелко нарежьте. Фото 1.

 

Измельченный лук: фото 1

 

2)    Морковь помойте, почистите и нарежьте мелко или натрите ее на терке. Фото 2.

 

Натертая морковь: фото 2


3) Капусту тонко нашинкуйте. Фото 3.

 

Нашинкованная капуста: фото 3

 

4) Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Фото 4.

 

Обжаренные лук и морковь: фото 4

 

5) После этого, минут через пять, выложите на сковороду нарезанную капусту. Фото 5.

 

Соединение зажарки с капустой: фото 5

 

6) Постоянно помешивайте капусту. Пока она тушится, посолите на свой вкус. Фото 6.

 

Тушеные овощи: фото 6

 

7) Возьмите томатную пасту, добавьте в нее воды и хорошо перемешайте, чтобы масса стала более жидкой и однородной. Фото 7.

 

Подготовленный томат: фото 7

 

8) Добавьте томатную пасту в капусту и не забудьте посахарить. Добавлять сахар нужно для того, чтобы блюдо не получилось кислым. Иначе от томатной пасты вкус блюда испортится, если не добавить сахар. Фото 8.

 

Добавление томата и сахара: фото 8

 

9) Укроп помойте и мелко порубите. Можно измельчить укроп в измельчителе, заморозить и использовать по мере необходимости. Особенно актуально это зимой. Фото 9.

 

Добавление зелени: фото 9

 

 

Тушите капусту на маленьком огне примерно 25-30 минут, пока она не будет полностью готова.

 

Готовая тушеная капуста с томатной пастой: фото


 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск