Рецепты блюд » Салаты и закуски » Шпинатно-сливочный соус, рецепт с фото

Шпинатно-сливочный соус, рецепт с фото

Шпинатно-сливочный соус - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте этот соус один раз и Вы оцените его неповторимый вкус и будете готовить очень часто.

 

Шпинатно-сливочный соус: фото


Готовый шпинатно-сливочный соус можно хранить в холодильнике в течение двух дней в плотно закрытой посуде.

 

Смотрите также: Соус Песто, рецепт с фото.

Ингредиенты для сливочного соуса со шпинатом:

  • свежий шпинат - 2 пучка 
  • 20 % сливки - 250 мл
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - щепотка
  • молотый чёрный перец - по вкусу
Время приготовления - 25 минут.

Как приготовить шпинатно-сливочный соус:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления шпинатно-сливочного соуса. Вам понадобится свежий или замороженный шпинат, сливки, сливочное масло, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления соуса: фото 1


2) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

 

Нарезанный лук: фото 2

 

3) На разогретую сковородку положите сливочное масло, добавьте порезанный лук и обжарьте на небольшом огне в течение 3-5 минут.

 

Обжаренный лук: фото 3

 

4) Шпинат вымойте и дайте ему высохнуть или обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте шпинат.

 

Нарезанный шпинат: фото 4

 

5) Добавьте нарезанный шпинат в сковородку к обжаренному луку. Перемешайте и накройте сковородку крышкой. Сделайте небольшой огонь и тушите примерно 3 минуты.

Если Вы используете замороженный шпинат, его не нужно размораживать, просто положите его в сковородку к обжаренному луку.

 

Обжаренные лук и шпинат: фото 5

 

6) Добавьте в сковороду сливки. Если нет сливок, можно использовать домашнее молоко.  Тоже получается очень вкусно.

 

Добавление сливок: фото 6

 

7) Тушите примерно 2 минуты, затем выключите огонь и накройте сковородку с соусом крышкой.

При желании, соус можно измельчить блендером, но моей семье больше нравится этот соус именно в таком виде.

 

Готовый соус: фото 7

 

 

Переложите шпинатно-сливочный соус в тарелку или соусник и подавайте к мясу или курице. А можно кушать его просто с макаронами, добавьте немного соуса и посыпьте их тёртым сыром.

 

 

Шпинатно-сливочный соус: фото


Приятного аппетита!


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск