Рецепты блюд » Вторые блюда » Куриные рубленые котлеты, рецепт с фото

Куриные рубленые котлеты, рецепт с фото

Куриное мясо относится специалистами по здоровому питанию к диетическим продуктам. Оно усваивается гораздо быстрее и лучше. И потому блюда из этого мяса рекомендуются не только здоровым людям, но также и тем, кому требуется усиленное питание в оздоровительных целях.

 

Куриные рубленые котлеты: фото

 

Блюда, приготовленные из мяса кур, очень вкусны, относительно недороги и, что важно, создание их не займёт много времени и сил. Приобретая в торговом центре филе грудки куриной, можно сделать замечательные куриные рубленые котлеты, вкус которых не оставит равнодушными домашних, а особенно понравятся детям.

 


Лёгкие, почти воздушные котлетки получаются очень нежными. Попробовав приготовить их один раз, вы никогда не откажетесь от рецепта приготовления рубленых куриных котлет.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из курицы:

  • охлаждённое филе грудок куриных – 1 кг;
  • яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • сметана 15% – 2 стол. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перчик и соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 100 мл.

Ингредиенты для приготовление котлет: фото 1

Как приготовить куриные рубленые котлеты:

1) На доске, предназначенной для разделки мяса, измельчаем топориком куриное филе.

 

Измельчённое мясо: фото 2


2) Шинкуем мелко зелень.

 

Нашинкованная зелень: фото 3

 

3) Добавляем подготовленный укроп и петрушку к фаршу.

 

Соединение зелени и мяса: фото 4


4) Разбиваем и выливаем яйцо.

 

Добавление в фарш яйца: фото 5

 

5) На мелкой тёрке натираем чеснок. Или выдавливаем через пресс.

 

Измельчение чеснока: фото 6

 

6) Чесночную кашицу выкладываем в фарш, а сверху посыпаем душистым молотым перцем и солью. Куриные котлеты не любят большое количество острых специй, которые забивают нежный аромат курицы.

 

Добавление в фарш чеснока: фото 7

 

7) Затем добавляем сметанку и насыпаем муки.

 

Добавление муки и сметаны: фото 8

 

8) А вот теперь нужно это всё очень тщательно перемешать и отбить. Полученный таким образом фарш желательно охладить. Поставим его в холодильник минут на 10.

 

Готовый фарш: фото 9

 

9) Вынимаем охлаждённый фарш и, обмакивая руки в прохладной воде, формируем котлетки.

 

Сформированные котлеты: фото 10

 

10) Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло, и как только оно сильно нагреется, выкладываем котлеты. Хорошенечко прожариваем, пока не сформируется красивая румяная корочка. Причём, одну сторону обжарить следует на достаточно сильном огне.


Важно: не нужно наливать на сковороду много масла, иначе котлеты будут очень жирные. Лучше в процессе добавлять по необходимости.

 

Приготовление котлет: фото 11

 

11) Теперь переворачиваем, и вторую сторону обжариваем уже на огне поменьше.

 

Обжаривание котлет с 2-х сторон: фото 12

 

12) Куриные рубленые котлетки готовы!

 

Куриные рубленые котлеты: фото

 


К такому блюду подать можно любой гарнир. Будь это картофельное пюре или рис, овощи или макароны, грибы или соленья. На любой вкус!

 

Куриные рубленые котлеты: фото


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск