Рецепты блюд » Вторые блюда » Рубленые котлеты, рецепт с фото

Рубленые котлеты, рецепт с фото

Ароматные рубленые котлеты, рецепт которых предлагает сегодня Signorina.Ru, – вкусное, быстрое и экономное второе блюдо, которое вы сможете приготовить очень быстро. К рубленым котлетам лучше всего подать овощной гарнир.

 

 Рубленые котлеты, рецепт с фото

Ингредиенты для рубленых котлет

  • мясо (любое нежирное) – 500 грамм,
  • яйца куриные (мелкие) – 2 шт.,
  • пшеничная мука (просеянная) – 3-5 ст. ложек,
  • мелкая соль (экстра) – ½ ч. ложки, 
  • перец (молотый или кусочками, черный) – ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (только то, которое можно жарить) – по вкусу,
  • панировочные сухари – для обмакивания котлет,
  • зелень – для украшения,
  • вода чистая – для тушения.

Рецепт приготовления рубленых котлет

1) Для рубленых котлет мясо необходимо не измельчать на мясорубке, а мелко порезать кубиками. Только сначала кусок мяса, из которого будете делать котлеты, необходимо вымыть. Если мясо находилось в морозилке, тогда даже лучше. Немного разморозьте его и порежьте на квадратики.

 

2) Мясо нужно присыпать солью. Соль можно использовать любую: морскую, поваренную или мелкую.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет

 

3) Вбивайте в миску с мясом яйца и хорошо перемешивайте.

 

4) Засыпайте пшеничную муку в миску и снова хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет

 

5) Масса на рубленые котлеты должна быть без комков из муки.

 

6) Добавляйте черный перец кусочками в миску с мясом.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет

 

7) Перемешайте мясо и масса на котлеты уже готова. Панировочные сухари нужно высыпать в глубокое блюдце. Из массы сформируйте мясные шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

 

8) Нужно вылить подсолнечное масло в сковороду, далее включайте средний огонь и выкладывайте котлеты. Нужно обжарить котлеты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет

 

9) После этого выкладывайте рубленые котлеты на тарелку, чтобы масло стекало.

 

10) Дальше наливайте воду в сковороду или казан и выкладывайте все котлеты. Тушить нужно при плотно закрытой крышке около десяти минут.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет

 

11) Готовые рубленые котлеты выложите в блюдце, салатницу или тарелку.

 

Рецепт приготовления рубленых котлет

 

12) Украшайте блюдо зеленью.

 

Рубленые котлеты, рецепт с фото


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск