Рецепты блюд » Вторые блюда » Рубленые котлеты из красной рыбы: фото-рецепт

Рубленые котлеты из красной рыбы: фото-рецепт

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы - это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

 

Рубленные котлеты из красной рыбы: фоторецепт

 

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет:

  • Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 головка средней величины
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 1

 

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 2

 

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 3

 

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 4

 

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 5

 

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 6

 

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 7

 

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 8

 

Как готовить рубленные котлеты из красной рыбы: фото 9

 

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

 

 Рубленные котлеты из красной рыбы: фото

 

 

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 32)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск