Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: рецепт с фото
Нежные котлеты из индюшиного фарша и кабачков могут подаваться и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Особенно актуален этот рецепт летом, чтобы открыть холодильник и быстренько съесть холодную вкусную котлетку.
Ингредиенты для рецепта котлет:
- два средних кабачка (общий вес 500-600гр.),
- 300 граммов индюшиного фарша,
- 2 сырых яйца,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- соль,
- молотый перец,
- любые специи на ваш вкус.
Из указанного количества продуктов выходит 15-18 котлеток среднего размера.
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша и кабачков:
1) Вначале подготавливаем кабачки. Тщательно их моем, срезаем плодоножку (чистить их не следует) и натираем на крупную терку или шинкуем комбайном.
2) Щедро солим натёртые кабачки, перемешиваем и оставляем смесь на час. Соль позволит выйти лишней жидкости из кабачка и подготовит его к использованию в качестве основной массы для оладий.
3) Также для котлет из индюшиного фарша нужно подготовить манку. Смешать два яйца с тремя столовыми ложками манки и тщательно взбить смесь. Оставить на час, чтобы манка немного размягчилась и стала пушистой. В этом рецепте желательно использовать не муку, а именно манку, так как она придаёт нежность вкусу котлет (а мука будет давать вязкость фаршу).
4) Через час продолжаем готовить «тесто» для приготовления котлет из фарша индейки и кабачков. Из натёртых кабачков выйдет очень много жидкости. Рукой тщательно отожмите её, чтобы объём кабачков уменьшился приблизительно в 4 раза. Чем меньше останется в них жидкости, тем лучше прожарятся котлеты.
5) Соединяем в большой миске все составные части котлет: индюшиный фарш, отжатые кабачки, яйца с манкой.
6) Перемешиваем ингредиенты, перчим смесь по вкусу, добавляем пряные травы. Если необходимо, можно ещё добавить соли. В результате, должен получиться почти обычный котлетный фарш, но немного мягче традиционного.
7) На сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла и выкладываем ложкой получившуюся смесь в форме оладушек. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем котлеты под крышкой в течение 3-5 минут до золотистого цвета. В результате они полностью пропариваются, и нет необходимости их потом тушить в кастрюле.
8) Со сковороды нужно сразу же выкладывать котлеты из индюшиного фарша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно в течение пары минут пропарить их в микроволновой печи (если вы не уверены, что фарш готов).
9) Подавать котлеты из фарша индейки и кабачков следует со сметаной. Они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так как в фарш не добавлена мука, оладьи не будут «липкими» изнутри, а сохранят нежность даже в холодном виде.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты