Рецепты блюд » Вторые блюда » Курица в имбирном соусе с чесноком и зеленым луком, рецепт с фото

Курица в имбирном соусе с чесноком и зеленым луком, рецепт с фото

Курица в имбирном соусе с чесноком и луком – вкусное дополнение к крупам, картофелю или макаронным изделиям. А если приготовить овощной салат, то у вас получится отличный завтрак или ужин.

 

Курица в имбирном соусе с чесноком и зеленым луком: фото

 

Как же приготовить  курицу в имбирном соусе в кулинарном рукаве? Что для этого нужно? Весь процесс приготовления этого блюда из птицы не займет у вас больше, чем один час. К тому же уборки после такого блюда будет минимум, так как не нужно будет мыть сковороду и духовку.

 

Ингредиенты для курицы в имбирном соусе:

  • имбирь (корень) – 3-4 см,
  • вода – ½ стакана,
  • орегано – ½ ч. ложки,
  • базилик – ½ ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • курица (четверть или голень) – 2-3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1-2 веточки.

Рецепт приготовления курицы в имбирном соусе:

1) Корень имбиря нужно очистить от кожуры. Потом сполосните его под проточной водой и нарежьте кружочками.

 

Очищенный и нарезанный имбирь: фото 1

 

2) Выложите нарезанный имбирь в пиалу и налейте туда воду. Оставьте на десять минут.

 

Замоченный в воде имбирь: фото 2

 

3) Затем добавьте специи: орегано и базилик.

 

Добавление в имбирь специй: фото 3

 

4) И насыпьте поваренную соль по своему вкусу. Перемешайте соус.

 

Добавление в имбирь соли: фото 4

 

5) Подготовьте курицу. Можно выбрать или четверть, или голень по вашему желанию.

 

Подготовленная голень курицы: фото 5

 

6) Завяжите кулинарный рукав с одной стороны и выложите чистую курицу в него.

 

Курица, уложенная в рукав для запекания: фото 6

 

7) Залейте имбирный соус со специями в рукав.

 

Курица с имбирным соусом: фото 7

 

8) Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Либо можно мелко нарезать.

 

Очищенный чеснок: фото 8

 

9) Выложите чеснок сверху на курицу. Завяжите рукав с другой стороны, чтобы было герметично.

 

Добавление в курицу чеснока: фото 9

 

10) Поставьте рукав в форме или на противне в духовку и запекайте курицу примерно 30-40 минут. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

 

Измельчённый зелёный лук: фото 10

 

11) Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

 


Подавайте курицу к столу.

 

Курица в имбирном соусе с чесноком и зеленым луком: фото

 

Курица в имбирном соусе с чесноком и зеленым луком: фото


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск