Рецепты блюд » Вторые блюда » Курица с грецкими орехами в гранатовом соусе: рецепт с фото

Курица с грецкими орехами в гранатовом соусе: рецепт с фото

Когда мы говорим об азербайджанской кухне, в первую очередь мы вспоминаем о кебабах или о традиционно приготовленной баранине. И тут мы правы. Азербайджанская кухня очень богата блюдами из мяса. Традиционные блюда из мяса - это не обязательно баранина, но это также курица и даже рыба. Курица с грецкими орехами в гранатовом соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо национальной азербайджанской кухни, которое обязательно станет изюминкой вашего стола.

 

Курица с грецкими орехами в гранатовом соусе: рецепт с фото

Ингредиенты для курицы:

  • Куриные грудки - 800 гр.;
  • Грецкие орехи - 200 гр.;
  • Гранатовый соус - 400 мл;
  • Гранат - 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Кардамон или корица - 1 ч.л. 

Рецепт приготовления курицы с орехами в гранатовом соусе: 

1. Разрезаем куриные грудки на небольшие кусочки. Хорошо промываем их в проточной воде. Фото 1.

 

Разрезаем куриные грудки: фото 1

 

2. Наливаем на прогретую сковородку растительное масло, укладываем туда наши кусочки мяса. Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не подгорело. Готовим в течение 15-20 минут. Фото 2.

 

Готовим курицу на сковороде: фото 2

 

3. Готовим ароматную смесь: измельчаем грецкие орехи, добавляем туда кардамон и корицу. Хорошо все перемешиваем. Фото 3.

 

Готовим ароматную смесь: фото 3

 

4. Добавляем смесь к курице. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 3 минут. Фото 4.

 

Добавляем смесь к курице: фото 4

 

Смотрите также, как приготовить гранатовый соус: Гранатовый соус: рецепт с фото.

 

5.Добавляем гранатовый соус. Если соус получился слишком густой, то его можно немного разбавить водой. После добавления гранатового соуса все перемешиваем и доводим до закипания. Как закипит, уменьшаем температуру и оставляем курицу под крышкой ещё в течение около 10 минут. Фото 5.

 

Добавляем гранатовый соус: фото 5

 

Курица в гранатовом соусе с грецкими орехами готова! Подавать это оригинальное  азербайджанское блюдо нужно на блюде, посыпав гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

 

Курица с грецкими орехами в гранатовом соусе: рецепт с фото


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск