Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: рецепт с фото

Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: рецепт с фото

Тарталетки – это небольшие круглые кусочки запечённого теста, заполняемые разнообразными начинками: то ли сладкими – ягоды, фрукты; то ли солёными - мясо, рыба, грибы. Они по праву завоевали любовь хозяек из-за быстроты приготовления и разнообразия вкусов. Их можно разложить на праздничном столе или взять с собой на работу, в любом случае они всегда быстро съедаются.

 

Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: фото

 

Ингредиенты на 35-40 штук:

  • абрикосы из компота  - 500 грамм,
  • сливочное масло  - 120 грамм,
  • сахарная пудра  - 70 грамм,
  • миндаль  - 250 грамм,
  • яйцо  - 1 штука,
  • мука  - 250-300 грамм,
  • соль  - щепотка.

Для крема Патисьер:

  • молоко  - 250 мл.,
  • сахар  - 60 грамм,
  • яйцо  - 1 штука,
  • крахмал  - 10 грамм,
  • мука  - 15 грамм.

Ингредиенты для приготовления миндальных тарталеток: фото 1

Приготовление:

1) Очищенный миндаль поджариваем на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не почернел.

 

Поджаренный миндаль: фото 2

 

2) Как только миндаль остынет, кладём его в блендер и измельчаем в порошок. Мне всё же больше нравится размельчать миндаль не в порошок,  а на мелкие-мелкие частички, когда кушаешь печенье, они похрустывают во рту, создавая ощущение, что ты грызёшь орешки.

 

Измельчённый миндаль: фото 3

 

3) Режем сливочное масло на небольшие квадратики, кладём в миску и взбиваем миксером.

 

Порубленное масло: фото 4

 

4) Добавляем сахарную пудру, измельчённый миндаль, яйцо и соль, взбиваем.

 

Приготовление теста: фото 5

 

5) Добавляем просеянную муку.

 

Добавление муки: фото 6

 

6) Перемешиваем до однородной массы, делаем из теста шарик, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время приготовим крем и дадим ему остыть.

 

Готовое тесто: фото 7

 

7) В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем с половиной сахара из рецепта для крема, ждём, когда закипит.

 

Кипячённое молоко с сахаром: фото 8

 

8) В миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.

 

Яйцо, взбитое с сахаром: фото 9

 

9) Добавляем к нему крахмал, муку, можно положить и ванильный сахар.

 

Яйцо с сахаром, крахмалом и мукой: фото 10

 

10)  Как только молоко закипит, снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой и помешивая в яичную массу.

 

Соединение яичной массы с молоком: фото 11

 

11) Снова ставим на маленький огонь и варим около 4-5 минут, постоянно энергично помешивая, чтобы не собрался в комочки. Отставляем в сторону и даём остыть. Займёмся теперь тестом.

 

Готовый крем: фото 12

 

12)  Достаём тесто из холодильника, разомнём немного руками, чтобы согрелось, и сразу же раскатываем в пласт 3-4 мм. Рюмочкой или небольшим стаканом вырезаем кружки.

 

Формовка теста: фото 13

 

13) Кладём их в противень сверху на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, можно класть плотно – тесто не подойдёт. Оставшееся тесто в промежутках между кружками собираем и снова раскатываем и вырезаем кружочки.

 

Выпекание тарталеток: фото 14

 

14) Готовые тарталетки выкладываем в тарелку и  оставляем до полного остывания.

 

Готовые тарталетки: фото 15

 

15) За это время крем успел остыть, кладём его сверху на каждую тарталетку.

 

Оформление тарталеток кремом: фото 16

 

Смотрите другой вариант: Заварной крем Патисьер: рецепт с фото.

 

16) Поверх крема кладём кусочек абрикоса из компота, можно и персик (он тоже жёлтенький и будет отлично сочетаться с желтоватым кремом). Ну вот и всё, тарталетки можно кушать.

 

Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: фото

 

Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск