Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: рецепт с фото
Тарталетки – это небольшие круглые кусочки запечённого теста, заполняемые разнообразными начинками: то ли сладкими – ягоды, фрукты; то ли солёными - мясо, рыба, грибы. Они по праву завоевали любовь хозяек из-за быстроты приготовления и разнообразия вкусов. Их можно разложить на праздничном столе или взять с собой на работу, в любом случае они всегда быстро съедаются.

Ингредиенты на 35-40 штук:
- абрикосы из компота - 500 грамм,
- сливочное масло - 120 грамм,
- сахарная пудра - 70 грамм,
- миндаль - 250 грамм,
- яйцо - 1 штука,
- мука - 250-300 грамм,
- соль - щепотка.
Для крема Патисьер:
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 60 грамм,
- яйцо - 1 штука,
- крахмал - 10 грамм,
- мука - 15 грамм.

Приготовление:
1) Очищенный миндаль поджариваем на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не почернел.

2) Как только миндаль остынет, кладём его в блендер и измельчаем в порошок. Мне всё же больше нравится размельчать миндаль не в порошок, а на мелкие-мелкие частички, когда кушаешь печенье, они похрустывают во рту, создавая ощущение, что ты грызёшь орешки.

3) Режем сливочное масло на небольшие квадратики, кладём в миску и взбиваем миксером.

4) Добавляем сахарную пудру, измельчённый миндаль, яйцо и соль, взбиваем.

5) Добавляем просеянную муку.

6) Перемешиваем до однородной массы, делаем из теста шарик, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время приготовим крем и дадим ему остыть.

7) В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем с половиной сахара из рецепта для крема, ждём, когда закипит.

8) В миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.

9) Добавляем к нему крахмал, муку, можно положить и ванильный сахар.

10) Как только молоко закипит, снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой и помешивая в яичную массу.

11) Снова ставим на маленький огонь и варим около 4-5 минут, постоянно энергично помешивая, чтобы не собрался в комочки. Отставляем в сторону и даём остыть. Займёмся теперь тестом.

12) Достаём тесто из холодильника, разомнём немного руками, чтобы согрелось, и сразу же раскатываем в пласт 3-4 мм. Рюмочкой или небольшим стаканом вырезаем кружки.

13) Кладём их в противень сверху на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, можно класть плотно – тесто не подойдёт. Оставшееся тесто в промежутках между кружками собираем и снова раскатываем и вырезаем кружочки.

14) Готовые тарталетки выкладываем в тарелку и оставляем до полного остывания.

15) За это время крем успел остыть, кладём его сверху на каждую тарталетку.

16) Поверх крема кладём кусочек абрикоса из компота, можно и персик (он тоже жёлтенький и будет отлично сочетаться с желтоватым кремом). Ну вот и всё, тарталетки можно кушать.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








