Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Бисквитное пирожное со сметанным кремом, рецепт

Бисквитное пирожное со сметанным кремом, рецепт

Вкусное бисквитное пирожное со сметанным кремом и кокосовой стружкой обязательно приведет в восторг вашу семью и гостей. "Синьорина" предлагает простой рецепт для семейного чаепития.

 

 Бисквитное пирожное со сметанным кремом, рецепт

Ингредиенты для бисквитного пирожного

1) Маргарин (либо сливочное масло) – 150 грамм.

2) Пшеничная мука – 1 стакан.

3) Яйца куриные свежие – 2 шт.

4) Сахарный песок (или мед) – 2-3 столовых ложки.

5) Какао – 2 столовых ложки.

6) Корица – щепотка.

7) Мак – по вкусу.

8) Кефир – 90 грамм.

9) Разрыхлитель теста – 12 грамм (1 пакетик).

Для сметанного крема

1) Сметана – 200 грамм.

2) Сахарная пудра – 70 грамм.

3) Кокосовая стружка – по вкусу.

Рецепт приготовления бисквитного пирожного

Тесто готовится очень легко и просто. В миске вы должны соединить масло (либо, на ваше усмотрение, маргарин) и сахарный песок. Растирайте добела, чтобы получилось однородно.

 

Затем добавьте свежие яйца и кефир. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комков крупных. Теперь можно положить мак, снова хорошо размешивая.

 

Настало время положить пшеничную муку и разрыхлитель теста. Их можно соединить заранее, а потом уже просто засыпать массу постепенно и помешивать, чтобы получалось жидкое тесто.

 

Добавьте какао, чтобы тесто стало коричневого цвета, и корицу, чтобы оно имело необычный вкус. В тесто вы можете добавлять все, что вам захочется. Например, изюм и орешки.

 

Теперь добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану, и замесите тесто.

 

Приготовление бисквитного пирожного со сметанным кремом

 

Подготовьте специальные формы. Лучше всего использовать силиконовые формы. Их не надо ничем смазывать перед использованием. Выложите в форму тесто примерно на две трети.

 

Отправляйте формы в духовку и выпекайте примерно от двадцати пяти до тридцати пяти минут.

 

За пять минут до готовности надо приготовить крем. Для этого соединяете сметану и сахарную пудру.

 

Бисквитное пирожное со сметанным кремом, рецепт

 

Доставайте пирожные из духовки, дайте им немного остыть и смазывайте верх сметанным кремом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Ваши пирожные готовы!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск