Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Заварной крем Патисьер: рецепт с фото

Заварной крем Патисьер: рецепт с фото

В переводе с французского языка «Крем Патисьер» означает крем кондитера, который широко используется в кулинарии в различных кондитерских изделиях: пирожных, тортах, пирогах и булочках. По сути, это привычный заварной крем, но только на этот раз сервированный необычным способом, в порционных бокалах. Заварной крем «Патисьер» - очень нежный и вкусный французский десерт, который для взрослой вечеринки можно ароматизировать коньяком или ликером.

 

Заварной крем Патисьер: рецепт с фото

Ингредиенты для крема «Патисьер» на 2 порции:

  • Молоко – 250-300 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50-60 г.
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар.
  • Бисквитное печенье «Савоярди» - 4 шт.

Рецепт приготовления заварного крема «Патисьер»:

1. В желтки добавить сахарный песок и ванильный сахар. Смесь взбить до растворения сахара. Совет: для крема «Патисьер» используются только желтки, поэтому из оставшихся белков можно приготовить воздушное печенье «Безе» или итальянскую меренгу (пышный крем).

 

Рецепт приготовления заварного крема Патисьер: фото 1

 

2. В желтковую массу добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать до однородного состояния. Чтобы крем «Патисьер» в результате получился нежным и гладким, необходимо разбить все крахмальные комочки.

 

Рецепт приготовления заварного крема Патисьер: фото 2

 

3. В массу влить теплое молоко и хорошо перемешать.

 

Рецепт приготовления заварного крема Патисьер: фото 3

 

4. Перелить полученную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь, но лучше на водяную баню. Постоянно мешая, довести молочно-желтковую массу до состояния крема (небольшого загустения). Снять с огня и охладить. Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, желательно накрыть пищевой пленкой.

 

Рецепт приготовления заварного крема Патисьер: фото 4

 

Совет: в случае, когда десерт готовится для взрослых, при желании в готовый крем можно добавить немного коньяка или ликера.

 

5. Заполнить заварным кремом «Патисьер» широкие бокалы. Сервировать с бисквитным печеньем «Савоярди» или «Дамские пальчики». Этот крем желательно употребить сразу или не позже 1-2 дней.

 

Приятного аппетита!

 

Заварной крем Патисьер: рецепт с фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск