Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

 

Домашний тирамису с творогом: фото


В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

 

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть.  Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

 

Перетёртый творог: фото 1

 

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

 

Творог со сметаной и сахаром: фото 2

 

3) Должна получиться однородная воздушная масса.


4) Теперь завариваем кофе покрепче.

 

Соединение растворимого кофе и сахара: фото 3

 

Заваренный кофе: фото 4

 

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

 

Подготовленное печенье: фото 5

 

6) Разламываем на небольшие кусочки.

 

Печенье, поломанное на кусочки: фото 6

 

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

 

Смачивание печенья в кофе: фото 7

 

Печенье, выложенное в креманку: фото 8

 

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

 

Заполненное дно креманки: фото 9

 

Печенье, покрытое творожным кремом: фото 10

 

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

 

Заполнение формы, шаг 1: фото 11

 

Заполнение формы, шаг 2: фото 12


Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

 

 

Домашний тирамису с творогом: фото

 

Наш превосходный тирамису готов!


Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск