Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Тирамису с творогом: рецепт с пошаговыми фото

Тирамису с творогом: рецепт с пошаговыми фото

Итальянский десерт «Тирамису» известен многим. Он завоевал сердца сладкоежек разных стран. Его основными ингредиентами являются сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди». При отсутствии некоторых из них, изобретательные хозяйки заменяют их на другие, наиболее походящие. В результате этих экспериментов появились различные варианты этого десерта «А-ля Тирамису». Предлагаем пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом.

 

Тирамису с творогом: фото

 

Рецепт расчитан на 2-3 порции.

 

Ингредиенты для рецепта домашнего тирамису:

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. лож.
  • Десертное вино (белое) – 70-80 мл
  • Цитрусовая эссенция – ½ ч.  лож.
  • Мягкий творог – 150-200 г
  • Жирные сливки (25-30%) – 100-120 мл
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Печенье «Савоярди» - 10-12 шт.
  • Растворимый кофе – 3-4 ч.  лож.
  • Вода – 200-220 мл
  • Ликёр (или вино)– 1-2 ч. лож.
  • Какао–порошок
  • Веточка мяты (или тёртый шоколад)

Как приготовить домашний тирамису с творогом:

1) В небольшой кастрюльке (сотейнике) смешать желтки с сахаром. Смесь взбить венчиком до однородности.

 

Взбивание яиц с сахаром: фото 1

 

2) Влить в желтковую массу десертное вино и хорошо перемешать. Совет: вместо вина можно использовать шампанское.

 

Добавление вина: фото 2

 

3) Посуду поставить на водяную баню. Готовить крем в течение 5-7 минут, постоянно взбивая венчиком. Желтковая масса должна слегка загустеть.

 

Нагревание крема на паровой бане: фото 3

 

4) Снять с огня и ароматизировать цитрусовой эссенцией. Полученный крем тщательно перемешать (взбить венчиком). Оставить, чтобы остыл. Совет: при отсутствии эссенции со вкусом цитрусов, можно использовать любую другую или же сок лимона или апельсина.

 

Добавление цитрусовой эсенции: фото 4

 

5) В отдельной посуде смешать жирные сливки и мягкий творог (желательно, пастообразный). Творожную смесь взбить миксером до образования однородной массы.

 

Взбивание творога и сливок: фото 5

 

6) В остывший желтковый крем небольшими порциями ввести творожную массу.

 

Соединение желткового и творожного кремов: фото 6

 

7) Смесь взбить миксером (или венчиком) до однородности. При желании, ароматизировать ванильной эссенцией и перемешать.

 

Готовый крем: фото 7

 

8) Дно стеклянной формы покрыть небольшим слоем крема (2-3 ст. лож.)

 

Наполнение креманки частью крема: фото 8

 

9) Приготовить кофе, добавить ликёр или вино. Хорошо перемешать. Печенье «Савоярди» быстрым движением окунуть в остывший растворимый кофе. Совет: вместо ликёра или вина также можно использовать коньяк, ром или виски.

 

Пропитка печенья: фото 9

 

10) Печенье выложить на слой из крема.

 

Укладка печенья на крем: фото 10

 

11) Снова повторить слой из творожно–желткового крема.

 

Покрытие печенья кремом: фото 11

 

12) Затем выложить смоченное в кофе печенье. Слои повторить попеременно до заполнения формы. Завершающим этапом должен быть слой из крема. Разровнять и поместить в холодильник на несколько часов (не менее 3-4).

 

Чередование слоев крема и печенья: фото 12

 

Смотрите также: Баноффи, рецепт.

 

13) Перед подачей десерт «А-ля Тирамису» присыпать какао–порошком. Украсить веточкой мяты (или тёртым шоколадом).

 

Тирамису с творогом: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск