Тирамису с творогом: рецепт с пошаговыми фото
Итальянский десерт «Тирамису» известен многим. Он завоевал сердца сладкоежек разных стран. Его основными ингредиентами являются сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди». При отсутствии некоторых из них, изобретательные хозяйки заменяют их на другие, наиболее походящие. В результате этих экспериментов появились различные варианты этого десерта «А-ля Тирамису». Предлагаем пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом.

Рецепт расчитан на 2-3 порции.
Ингредиенты для рецепта домашнего тирамису:
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 4 ст. лож.
- Десертное вино (белое) – 70-80 мл
- Цитрусовая эссенция – ½ ч. лож.
- Мягкий творог – 150-200 г
- Жирные сливки (25-30%) – 100-120 мл
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Печенье «Савоярди» - 10-12 шт.
- Растворимый кофе – 3-4 ч. лож.
- Вода – 200-220 мл
- Ликёр (или вино)– 1-2 ч. лож.
- Какао–порошок
- Веточка мяты (или тёртый шоколад)
Как приготовить домашний тирамису с творогом:
1) В небольшой кастрюльке (сотейнике) смешать желтки с сахаром. Смесь взбить венчиком до однородности.

2) Влить в желтковую массу десертное вино и хорошо перемешать. Совет: вместо вина можно использовать шампанское.

3) Посуду поставить на водяную баню. Готовить крем в течение 5-7 минут, постоянно взбивая венчиком. Желтковая масса должна слегка загустеть.

4) Снять с огня и ароматизировать цитрусовой эссенцией. Полученный крем тщательно перемешать (взбить венчиком). Оставить, чтобы остыл. Совет: при отсутствии эссенции со вкусом цитрусов, можно использовать любую другую или же сок лимона или апельсина.

5) В отдельной посуде смешать жирные сливки и мягкий творог (желательно, пастообразный). Творожную смесь взбить миксером до образования однородной массы.

6) В остывший желтковый крем небольшими порциями ввести творожную массу.

7) Смесь взбить миксером (или венчиком) до однородности. При желании, ароматизировать ванильной эссенцией и перемешать.

8) Дно стеклянной формы покрыть небольшим слоем крема (2-3 ст. лож.)

9) Приготовить кофе, добавить ликёр или вино. Хорошо перемешать. Печенье «Савоярди» быстрым движением окунуть в остывший растворимый кофе. Совет: вместо ликёра или вина также можно использовать коньяк, ром или виски.

10) Печенье выложить на слой из крема.

11) Снова повторить слой из творожно–желткового крема.

12) Затем выложить смоченное в кофе печенье. Слои повторить попеременно до заполнения формы. Завершающим этапом должен быть слой из крема. Разровнять и поместить в холодильник на несколько часов (не менее 3-4).

13) Перед подачей десерт «А-ля Тирамису» присыпать какао–порошком. Украсить веточкой мяты (или тёртым шоколадом).

Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Хэллоуин | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








