Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с ореховым кремом и маком, рецепт с фото

Шоколадный торт с ореховым кремом и маком, рецепт с фото

У многих домохозяюшек есть масса рецептов домашних тортов. И хотя имеется целая коллекция, кто откажется от ещё одного новенького и оригинального рецепта шоколадного торта с  ореховым кремом и маком?

 

Шоколадный торт с ореховым кремом и маком: фото

 

Маковый торт имеет четыре всеми обожаемых вкуса. Мак… Шоколад… Орехи… Бисквит! Именно те вкусы, которые мы так любим в тортах. Поэтому очень велик соблазн  попробовать такую кулинарную «бомбу», ещё один домашний тортик, который пополнит вашу коллекцию любимых. Следует отметить, что шоколадных тортов не вкусных не бывает в принципе, бывает, как говорится, мало шоколада, поэтому, если уж торт шоколадный, то не скупитесь на какао–порошок и шоколад. Торт маковый с ореховым кремом невероятно привлекательно смотрится на внутреннем срезе:  только успевай сглатывать слюнки, глядя на фото.  Итак, приступим к готовке?

 

Ингредиенты для рецепта «Шоколадный торт с ореховым кремом и маком»:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – небольшая щепотка,
  • какао–порошок – 2 ст.л.

Для наполнителя:

  • мак – 200 г,
  • манная крупа – 4 ст.л.,
  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана – 400 мл,
  • сахар – 100 г,
  • грецкие орехи – 200 г.

Для глазури:

  • сметана – 250 мл.,
  • какао–порошок - 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • сахар – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • кокосовая стружка.

Приготовление шоколадного торта с маком:

Да, с этим тортиком, как вы уже поняли, читая перечень продуктов в рецепте, придётся повозиться, но разве жалко времени для такого изысканного кулинарного наслаждения, причём, для всей семьи, а также для «заглянувших на огонёк» друзей. Поэтому запаситесь терпением, в конце концов, такая приятная домашняя работа отвлечёт вас от ежедневных проблем и забот, поможет расслабиться, а значит, зарядиться новой энергией.

 

1) Приготавливаем сначала тесто для коржей. Для чего белки взбиваем с сахаром, предварительно отделив их от яичных желтков, которые добавляем в уже крепкую взбитую белковую массу вместе с солью, содой и ванилином.

 

Ингредиенты для приготвления коржей: фото 1

 

2) Муку смешиваем с крахмалом и подмешиваем к белковой массе, очень аккуратно, при постоянном помешивании. Мучную смесь высыпаем не всю, оставляем некоторую её часть на потом.

 

Белковая масса: фото 2

 

3) Готовое тесто делим пополам и добавляем в одну из половин какао–порошок, а в другую - оставшуюся мучную смесь. Из двух видов теста выпекаем два коржа в максимально разогретой духовке, выпекаем минут десять, извлекаем и остужаем.

 

Готовые коржи: фото 3

 

4) Пока коржи выпекаются, продолжаем наше приготовление и занимаемся наполнителем, для чего соединяем размолотый в кофемолке мак с молоком, манкой, сахаром и ванилином, ставим на огонь и провариваем до загустения, остужаем.


Очень быстро мы сможем приготовить сметанно–ореховый крем, рецепт которого всем очень хорошо известен, смешиваем сметану с сахаром, измельчёнными орехами и всё, крем готов, отставляем его в сторону.


Теперь нам осталось только собрать нашу нереальную вкуснятину в красивый эффектный торт, для чего мы смазываем первый светлый корж маковым наполнителем, поверх него выкладываем ореховый крем и закрываем всё шоколадным коржом.

 

Коржи, промазанные кремом: фото 4

 

5) Только после того, как мы собрали торт, приступаем к приготовлению глазури, так как нам она необходима в горячем виде. Варим её, смешивая все перечисленные в рецепте ингредиенты.

 

Торт, покрытый глазурью: фото 5

 

6) Торт маковый с ореховым кремом поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, подаём к столу.

 

Шоколадный торт с ореховым кремом и маком: фото

 

Шоколадный торт с ореховым кремом и маком: фото

 

 

Хочется отметить, что преобладать должен вкус мака, а не другого ингредиента. Но, можно добавить ещё один тонкий корж бисквита и уменьшить количество маковой прослойки, если у вас нет в семье преданных обожателей мака.

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск