Шоколадный Брауни – американский пирог: рецепт с фото
Процесс готовки новогодних вкусностей отнимает достаточно много времени, и иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким, да так, чтобы было просто и быстро. Одним из вариантов может стать типичный американский пирог, под названием Брауни. Само название «Брауни» берет из-за того, что пирожное имеет характерный коричневый цвет, цвет основного ингредиента – шоколада. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями, вы узнаете, как приготовить шоколадный Брауни.

Чтобы приготовить такую прелесть дома, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для шоколадного Брауни:
- шоколад – 300 г.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 200 г.
- молоко – 50-75 мл.
- мука – 100 г.
- сливочное масло – 210 г.
- щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного пирога «Брауни»:
1) Для начала разделите масло на три части: 150 г. пойдут на тесто, 50 г – на сливочно-шоколадный крем (ганаш), а остальные 10 г. – на то, чтобы смазать противень. С шоколадными лепестками тоже следует поступить таким же образом: 200 г. – на тесто, 100 г. – на крем. Фото 2.

2) После этого можно приступать к готовке теста. Подготовьте паровую баню, и в верхнюю кастрюлю всыпьте шоколад (200 г.) и сливочное масло (150 г.). Фото 3.

3) Доведите до полного растворения, затем снимите с паровой бани и добавьте сахар, который следует размешать при помощи венчика. Фото 4, 5, 6.



4) После того, как сливочно-шоколадная масса остынет, можно вбить туда яйца, и также хорошенько вымешать при помощи венчика. Фото 7.

5) Теперь настал черед муки и щепотки соли. Фото 8.

6) Размешайте тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Фото 9.

7) После этого можно включать духовой шкаф на 180С и подготавливать противень. Затем аккуратно вылить тесто на противень и равномерно распределить его по всей поверхности, и пирог можно отправлять в духовку на 30-40 минут. Фото 10, 11, 12.



8) Пока готовится корж, займитесь кремом. На той же паровой бане разогрейте молоко, добавьте мелко нарезанные шоколадные лепестки и кусочек сливочного масла. Фото 13, 14, 15.




9) Как только шоколадный Брауни будет готов, его следует нарезать традиционными квадратами и выложить на тарелку: по два кусочка на порцию. Сверху пирожное следует полить кремом, и посыпать сахарной пудрой. Также можно разрезать каждый кусок вдоль и также пропитать шоколадным кремом. Фото 16, 17, 18.


И теперь ваш праздничный десерт готов!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








