Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный Брауни – американский пирог: рецепт с фото

Шоколадный Брауни – американский пирог: рецепт с фото

Процесс готовки новогодних вкусностей  отнимает достаточно много времени, и иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким, да так, чтобы было просто и быстро. Одним из вариантов может стать типичный американский пирог, под названием Брауни.  Само название «Брауни» берет из-за того, что пирожное имеет характерный коричневый цвет, цвет основного ингредиента – шоколада. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями, вы узнаете, как приготовить шоколадный Брауни.

 

Шоколадный Брауни – американский пирог: фото

 

 

Чтобы приготовить такую прелесть дома, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадного Брауни:

  • шоколад – 300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г.
  • молоко – 50-75 мл.
  • мука –  100 г.
  • сливочное масло – 210 г.
  • щепотка соли.

Ингредиенты для шоколадного Брауни: фото 1

Рецепт приготовления шоколадного пирога «Брауни»:

1) Для начала разделите масло на три части:  150 г.  пойдут на тесто, 50 г  –  на сливочно-шоколадный крем (ганаш), а остальные 10 г. – на то, чтобы смазать противень. С шоколадными лепестками тоже следует поступить таким же образом: 200 г. – на тесто, 100 г. – на крем. Фото 2.

 

Разделенные на части ингредиенты для шоколадного пирога: фото 2

 

2) После этого можно приступать к готовке теста. Подготовьте паровую баню, и в верхнюю кастрюлю  всыпьте шоколад (200 г.)  и сливочное масло (150 г.). Фото 3.

 

Подготовка шоколада к паровой бане: фото 3.

 

3) Доведите до полного растворения, затем снимите с паровой бани и добавьте сахар, который следует размешать при помощи венчика. Фото 4, 5, 6.

 

Растопленный шоколад: фото 4

 

Добавление в шоколад сахара: фото 5

 

Размешивание сахара: фото 6

 

4) После того, как сливочно-шоколадная масса остынет,  можно вбить туда яйца, и также хорошенько вымешать при помощи венчика. Фото 7.

 

Добавление в шоколад яиц: фото 7

 

5) Теперь настал черед муки и щепотки соли. Фото 8.

 

Добавление муки и соли: фото 8

 

6) Размешайте тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Фото 9.

 

Готовое однородное тесто: фото 9

 

7) После этого можно включать духовой шкаф на 180С и подготавливать противень. Затем аккуратно вылить тесто на противень и равномерно распределить его по всей поверхности,  и пирог можно отправлять в духовку на 30-40 минут. Фото 10, 11, 12.

 

Подготовка противня: фото 10

 

Распределение теста по противню: фото 11

 

Выпеченныйпирог: фото 12

 

8) Пока готовится корж, займитесь кремом. На той же паровой бане разогрейте молоко, добавьте мелко нарезанные шоколадные лепестки и кусочек сливочного масла. Фото 13, 14, 15.

 

Подогретое молоко: фото 13

 

Измельчённый шоколад: фото 14

 

Готовый соус для пирога: фото 15

 

Пропитка пирога кремом: фото 16

 

9) Как только шоколадный Брауни будет готов, его следует нарезать традиционными квадратами и выложить на тарелку: по два кусочка на порцию. Сверху пирожное следует полить кремом, и посыпать сахарной пудрой. Также можно разрезать каждый кусок вдоль и также пропитать шоколадным кремом. Фото 16, 17, 18.

 

 

 

 

Готовый Брауни с крмом: фото 17

 

Брауни, политый кремом: фото 19

 

И теперь ваш праздничный десерт готов!

 

Готовый шоколадный Брауни: фото

 

Порция шоколадного Брауни: фото


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск