Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото

Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото

Предлагаем вам идею оригинального десерта - шоколадный торт с начинкой из мороженого, который можно смело отнести к кулинарным шедеврам. Если вы хотите приготовить для своих близких яркий, удивительный и необычайно вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт для вас.

 

Шоколадный торт с мороженым: фото

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 0,3 ч. ложки
  • Сахар-песок -  0,5 ст.
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мороженое – 300 гр.
  • Наполнитель по вкусу – дробленые орехи, шоколад, ягода, джем.

Рецепт приготовления шоколадного торта:

1) Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить этот торт на удивление быстро. Сначала испеките корж.
Маргарин растопите и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Фото 1.

 

Соединение маргарина и сахара: фото 1

 

2) Хорошо взбивайте эту смесь до тех пор, пока сахар не начнет таять. После добавьте яйца. Их нужно вводить по одному, постоянно взбивая массу. Фото 2.

 

Добавление в тесто яиц: фото 2

 

3) Добавьте к тесту 1 столовую ложку с верхом какао-порошка. Насыпьте полчайной ложки разрыхлителя. Всё снова хорошо перемешайте. Фото 3.

 

Соединение теста с какао: фото 3

 

4) Муку обязательно просейте через сито и порциями вводите в тесто. Фото 4.

 

Добавление муки: фото 4

 

5) Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть однородное, эластичное, красивое. Фото 5.

 

Замешивание теста: фото 5

 

6) Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30-40 минут. Фото 6.

 

Готовый корж: фото 6

 

7) Разрежьте корж на два коржа. Воспользуйтесь прочной ниткой или острым ножом. Верхний корж переверните вверх ногами, чтобы он быстрее остыл. Остужать оба коржа нужно до холодного состояния, поэтому через некоторое время после выпечки их лучше отправить в холодильник.


Когда коржи практически остынут, начните варить глазурь. По этому рецепту она получится густая, глянцевая и вкусная. Перед тем, как варить глазурь, достаньте из морозильной камеры мороженое, чтобы оно немного оттаяло.


В небольшой кастрюле смешайте сухие ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка, полстакана сахара, 3 столовые ложки муки и немного ванилина. Фото 7.

 

Соединение сухих ингредиентов глазури: фото 7

 

8) Смесь хорошо перемешайте и налейте молоко. Фото 8.

 

Добавление молока: фото 8

 

9) Глазурь тщательно перемешайте и добавьте тонко нарезанное сливочное масло. Фото 9.

 

Добавление в глазурь масла: фото 9

 

10) Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения глазурь не нужно. Достаточно подержать её на плите несколько минут после того, как растает сливочное масло. Не забывайте все время мешать глазурь.

 

Теперь нужно собрать торт, пока глазурь не застыла. Нижний корж положите на тарелку. Мороженое смешайте с любым наполнителем по вкусу. Положите его на корж. Фото 10.

 

Корж, смазанный мороженным: фото 10

 

 

11) Сверху положите второй корж. Самое время полить торт-мороженное глазурью. Хранить этот торт нужно в морозильной камере, а вот перед подачей на стол лучше немного согреть его. Тогда и коржи станут мягче, и мороженое будет не таким холодным. Приятного аппетита!

 

Шоколадный торт с мороженым: фото

 

Порезанный шоколадный торт с мороженым: фото

 


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск