Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе. Рецепт пасхальной выпечки с пошаговыми фото
Оригинальные сладости пастельных тонов из песочного теста, раскрашенные сахарной глазурью, можно приготовить к пасхальным праздникам. В этом пошаговом рецепте описано приготовление песочного печенья «Цыплята» к Пасхе.
После того, как вы нанесёте рисунок на фигурные печенья, оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы рисунок из сахарной глазури стал твёрдым.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты для пасхального песочного печенья «Цыплята»:
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое) – 75 г
- сливки – 25 г
- пшеничная мука – 175 г
- сахар – 90 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
Сахарная глазурь:
- кондитерские краски (розовая, голубая, жёлтая, оранжевая) – по 1 г
- сахарная пудра – 185 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
Способ приготовления.
1) Мягкое масло, сливки, желток и сахар взбиваем в миксере до получения кремовой массы. Затем смешиваем с мукой, замешиваем песочное тесто руками. Охлаждаем готовое тесто в холодильнике примерно 10 минут.
2) Присыпаем поверхность доски пшеничной мукой, раскатываем на ней тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три больших цветка фигурной формой для печенья, а если такой формы нет, то прикладываем лекало и вырезаем цветы ножом.
3) Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем печенье 11 минут.
4) По этим эскизам на фигурных заготовках из песочного печенья будем рисовать цыплят сахарной глазурью (размер указан в миллиметрах).
5) Для разукрашивания печенья смешиваем пастельные цвета на основе белой сахарной глазури. Для её приготовления растираем сырой белок и сахарную пудру до кремовой консистенции. Глазурь делаем очень густой. В процессе рисования глазурь храним в герметичной посуде, смешивая по мере необходимости маленькими порциями нужные оттенки.
6) Закрашиваем три печенья светло-розовым цветом. Для рисования глазурью не существует каких-то особенных приспособлений. Можно поместить её в кулинарный мешок с кремовой насадкой или в обычный пакет, у которого нужно срезать уголок. После нанесения слоя глазури на заготовку печенья сушим его в течение 20 минут при комнатной температуре.
7) По эскизам рисуем жёлтых цыплят, а затем, когда жёлтый цвет высохнет, начинаем украшать печенье. Первому цыплёнку рисуем на голове бант в белые горошки. Сначала закрашиваем голубой бант.
8) Сразу же ставим точки белого цвета по сырому голубому бантику.
9) Второму и третьему цыплёнку рисуем скорлупу белого цвета в голубые горошки.
10) Гладкая и ровная глазурь в горошек получается, если быстро рисовать двумя цветами, не давая засыхать основному фону.
11) Каждое печенье по кругу украшаем белыми цветочками с розовыми серединками. Цыплятам рисуем оранжевые лапки и клювы.
12) Глазки у цыплят нарисованы кулинарным маркером чёрного цвета, и ещё можно поставить маленькие белые точки глазурью.
13) А этому цыплёнку, в последнюю очередь, рисуем жёлтое крылышко, после того как высохнет скорлупа.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты