Пасхальное печенье «Курочка и яйца». Рецепт выпечки на Пасху с фото
Пасхальная выпечка – это один из главных символов христианского праздника, который создаёт особенную атмосферу. Есть множество рецептов выпечки на Пасху, но лучшим украшением праздничного стола станет печенье с сахарной глазурью. Курочка из песочного теста и крашеные яйца - традиционный набор к Пасхе. Предлагаем вам сделать этот кулинарный рецепт и удивить своих близких.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1.
Ингредиенты для пасхальной выпечки:
Песочное тесто:
- мука пшеничная в/с – 175 г
- сахар – 80 г
- сливочное масло (размягчённое) – 75 г
- молоко – 25 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
Сахарная глазурь:
- пищевые краски: синяя (тёмная), красная, жёлтая – по 1 г
- сахарная пудра – 210 г
- яйцо (белок) – 40 г
Способ приготовления печенья на Пасху:
1) Взбиваем сливочное масло с сахаром, желтком и молоком. Соединяем взбитую массу с мукой. Замешиваем тесто, кладём его на несколько минут в холодильник. Чтобы тесто быстрее остыло, раскатываем его тонким слоем между двумя листами пищевой плёнки.
2) Это лекало курочки и маленьких яиц. Вырезаем фигурки из плотной бумаги.
3) Раскатываем кусок теста на посыпанной мукой доске. Кладём слой теста на противень. Вырезаем по лекалу курочку и 8 яиц.
4) Фигурки из теста удобнее вырезать прямо на противне, так как они не деформируются при переносе с доски на противень. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Печём 12 минут.
5) Смешиваем сахарную глазурь. Процеживаем белок. Просеиваем через мелкое решето сахарную пудру. Растираем массу до состояния очень густого крема. Кладём готовую белую глазурь в закрывающуюся банку. Для тонирования глазури применяем пищевые краски: сухие или гелевые. Составляем цветную глазурь маленькими порциями, так как она довольно быстро высыхает. Для разукрашивания курочки и яиц понадобится тёмная синяя, красная и жёлтая краска.
6) На фигурной заготовке намечаем линии рисунка простым карандашом. Белой глазурью рисуем волнистые линии на хвосте и шее.
7) Жёлтой глазурью закрашиваем широкую волнистую полосу на шее курочки и рисуем цветы в центре всех яиц.
8) Чтобы раскрасить курочку в горошек, нужно рисовать одновременно тёмно-синей глазурью и белой. Сначала закрашиваем курицу тёмно-синим цветом.
9) Белую глазурь помещаем в кулинарный мешок с кремовой насадкой 1 миллиметр. Ставим точки по всему тёмно-синему фону. Когда белые капли глазури попадают в сырой синий фон, они растекаются и поверхность становится ровной. Подсушиваем печенье в течение 15 минут на воздухе, рисуем контур крыла белой глазурью.
10) Сушим контур ещё 15 минут, раскрашиваем крыло, также как курицу.
11) Рисуем по жёлтой полосе небольшие красные цветочки, такие же цветы рисуем на яйцах.
12) В центр цветов ставим белые точки. Сушим пасхальные сладости в комнате (температура не выше 40 градусов). Время, за которое глазурь окрепнет, варьируется от 5 до 10 часов, зависит от слоя глазури и температуры в помещении.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты