Рецепты блюд » Вторые блюда » Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото

Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Приготовленная таким образом грудка получается сочная и ароматная. Предлагаем простой рецепт – куриная грудка, запечённая в духовке в фольге.

 

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке: фото

 

Необходимые ингредиенты (на одну грудку):

  • непосредственно сама куриная грудка,
  • половина или треть лимона,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • масло растительное – 30 грамм,
  • базилик – 1 чайная ложка,
  • чёрный и красный молотый перец (по вкусу),
  • фольга для запекания.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки: фото 1


В качестве приправ можно использовать также готовые смеси для курицы, соевый соус, горчицу.

Приготовление куриной грудки, запечённой в духовке:

1) Грудку вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

 

Подготовка грудки к маринованию: фото 2


2) Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, майонезом, маслом и специями. Хорошенько обмазать этой смесью курицу.

 

Грудка, обмазанная маринадом: фото 3


3) В идеале нужно оставить так грудку мариноваться на 2-3 часа, но если времени совсем мало, пусть она постоит в прохладном месте хотя бы 30 минут.

 

4) Плотно завернуть промаринованную грудку в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Грудка, завёрнутая в фольгу: фото 4


5) Время приготовления в духовом шкафу примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности верх фольги аккуратно развернуть и оставить так для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка. На этом этапе температуру в духовке можно немного увеличить.

 

Запечённая грудка: фото 5

 

6) Грудку достать из духовки, дать постоять в фольге ещё минут 15-20.

 


7) Подавать можно целую грудку на большом блюде или порезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт рис, картофель, запечённые или свежие овощи.

 

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке: фото

 

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск