Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Бискотти с клюквой, орехами и тыквой: рецепт итальянского печенья с фото

Бискотти с клюквой, орехами и тыквой: рецепт итальянского печенья с фото

Рецепт итальянских бискотти давно уже всем известен и испечен не раз. Для оригинальности в этом рецепте добавлена тыква, что придает яркий цвет и осенний вкус печенью. По классическому рецепту это печенье выпекается дважды, в виде батона первый раз. А после испеченный батон нарезается на кусочки и опять сушится в духовом шкафу. Начинкой для бискотти служат разные сушеные ягоды и орехи. Так же для оригинальности вкуса можно добавлять разнообразные пюре.

 

Бискотти с клюквой, орехами и тыквой: фото

 

Ингредиенты для рецепта итальянского печенья бискотти:

  • пшеничная мука - 350 г.,
  • сахарный песок - 150 г.,
  • тыквенное пюре - 150 г.,
  • яйца - 1 шт.,
  • разрыхитель - 1 ч.л.,
  • имбирь в порошке - 0,5 ч.л.,
  • гвоздика - 0,5 ч.л.,
  • корица - 1 ч.л.,
  • клюква сушеная-100 г.,
  • грецкий орех-100 г.,
  • соль.

Ингредиенты для приготовления итальянского бискотти: фото 1

Как приготовить бискотти с клюквой, орехами и тыквой:

1) Подготовить сухофрукты: сушеную клюкву залить горячей водой, орех порубить по своему вкусу.

 

Подготовленные орехи и сухофрукты: фото 2

 

2) Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно нарезать тыкву кубиками, залить водой и варить до готовности.

 

Отваренная тыква: фото 3

 

3) Затем размять её вилкой до однородности и охладить.

 

Тыквенное пюре: фото 4

 

4) Взбить венчиком яйцо с добавлением с щепоткой соли.

 

Взбитое яйцо: фото 5

 

5) И соединить с тыквенным пюре.

 

Соединение яйца и тыквенного пюре: фото 6

 

6) В миску просеять муку, смешать все сухие специи, бутоны гвоздики смолоть в кофемолки или раздавить в ступке до порошкового состояния.

 

Соединение муки и специй: фото 7

 

7) Соединить муку со смесью яйца и тыквенного пюре, замесить тесто. Ели тесто жидкое добавить муки.

 

Соединение муки и тыквенно-яичной смеси: фото 8

 

8) В тесто добавить клюкву и орехи и еще раз вымесить.

 

Добавление в тесто орехов и клюквы: фото 9

 

9) Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав батон.

 

Сформированный батон: фото 10

 

10) Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.


Если батон для бискотти стал плотного печеного цвета, можно вынимать из духовки.

 

Готовый батон: фото 11

 

11) Теперь еще один этап выпечки печенья.


Батон нарезать на порции толщиной в один сантиметр. Выложить кусочки на противень и снова поставить в духовку.

 

Готовое печенье бискотти: фото 12

 

 

При температуре не выше 150 градусов, высушить в течение 15 минут. Остудить бискотти и хранить в закрытой посуде.

 

Бискотти с клюквой, орехами и тыквой: фото

 

Подают в Италии такое печенье с хорошим вином или кофе. Отлично сочетается с молоком.


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск