Бискотти с клюквой, орехами и тыквой: рецепт итальянского печенья с фото
Рецепт итальянских бискотти давно уже всем известен и испечен не раз. Для оригинальности в этом рецепте добавлена тыква, что придает яркий цвет и осенний вкус печенью. По классическому рецепту это печенье выпекается дважды, в виде батона первый раз. А после испеченный батон нарезается на кусочки и опять сушится в духовом шкафу. Начинкой для бискотти служат разные сушеные ягоды и орехи. Так же для оригинальности вкуса можно добавлять разнообразные пюре.
Ингредиенты для рецепта итальянского печенья бискотти:
- пшеничная мука - 350 г.,
- сахарный песок - 150 г.,
- тыквенное пюре - 150 г.,
- яйца - 1 шт.,
- разрыхитель - 1 ч.л.,
- имбирь в порошке - 0,5 ч.л.,
- гвоздика - 0,5 ч.л.,
- корица - 1 ч.л.,
- клюква сушеная-100 г.,
- грецкий орех-100 г.,
- соль.
Как приготовить бискотти с клюквой, орехами и тыквой:
1) Подготовить сухофрукты: сушеную клюкву залить горячей водой, орех порубить по своему вкусу.
2) Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно нарезать тыкву кубиками, залить водой и варить до готовности.
3) Затем размять её вилкой до однородности и охладить.
4) Взбить венчиком яйцо с добавлением с щепоткой соли.
5) И соединить с тыквенным пюре.
6) В миску просеять муку, смешать все сухие специи, бутоны гвоздики смолоть в кофемолки или раздавить в ступке до порошкового состояния.
7) Соединить муку со смесью яйца и тыквенного пюре, замесить тесто. Ели тесто жидкое добавить муки.
8) В тесто добавить клюкву и орехи и еще раз вымесить.
9) Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав батон.
10) Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Если батон для бискотти стал плотного печеного цвета, можно вынимать из духовки.
11) Теперь еще один этап выпечки печенья.
Батон нарезать на порции толщиной в один сантиметр. Выложить кусочки на противень и снова поставить в духовку.
При температуре не выше 150 градусов, высушить в течение 15 минут. Остудить бискотти и хранить в закрытой посуде.
Подают в Италии такое печенье с хорошим вином или кофе. Отлично сочетается с молоком.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты