Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Печенье с арахисом в форме сердечка: рецепт с фото

Печенье с арахисом в форме сердечка: рецепт с фото

Для воскресного чаепития с близкими подругами или романтического завтрака для любимого в день влюбленных можно приготовить ароматное печенье с арахисом. Оно может быть различной формы… в зависимости от ситуации. Предлагаем оригинальный рецепт с пошаговыми фото.

 

Печенье с арахисом в форме сердечка: рецепт с фото

 

Ингредиенты для печенья с арахисом:

  • Сливочное масло - 180 г. 
  • Сахар - 200 г. 
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 1/2 чайн. лож.
  • Уксус - 1 ст. лож.
  • Ванильный сахар - 8 г. 
  • Пшеничная мука - 450-500 г. 
  • Арахис - 100 г. 
  • Выемки для печенья 

Как приготовить печенье с арахисом в форме сердечек:

1. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать (растереть) с сахаром и ванильным сахаром. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин (70-80% жирности). Фото 1.

 

 Сливочное масло и сахар: фото 1

 

2. В сахарно - масляную массу добавить куриные яйца и снова перемешать. Фото 2.

 

Добавляем яйца: фото 2

 

3. Печенье получится наиболее ароматным, если использовать для его приготовления жареный арахис. Орешки нужно жарить на сковороде до появления «румянца». Остывший арахис измельчить. Желательно, чтобы ореховые крупинки были разных размеров. Часть измельченного арахиса добавить в подготовленную массу (остаток будет необходим для украшения печенья). Фото 3.

 

Добавляем измельченный арахис: фото 3

 

4. Пищевую соду погасить уксусом и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Фото 4.

 

Пищевую соду гасим уксусом: фото 4

 

5. Всыпать небольшими порциями пшеничную муку (предварительно просеянную). Возможно, не потребуется вся мука. Все зависит от ее качества. Фото 5.

 

Добавляем муку: фото 5

 

6. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод (не морозильник) на 30-60 минут. Фото 6.

 

Замешиваем тесто: фото 6

 

7. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Используя большую выемку для печенья в виде сердца формировать печенье. Маленькой формой вырезать серединку полученной заготовки. Верхнюю часть печенья обильно посыпать арахисом. Чтобы он хорошо укрепился на поверхности печенья, его нужно немного вдавить в тесто небольшим нажатием (чтобы не испортить форму печенья). Или же поверхность смазать яичной смесью (желток, сахар и молоко), и лишь только потом посыпать арахисом. Совет: печенье с арахисом может быть различной формы, поэтому для его формирования можно использовать разные выемки для печенья и даже обычный стакан. Фото 7.

 

Как приготовить печенье с арахисом в форме сердечек: фото 7

 

8. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Поместить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200-210 оС до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Готовое печенье снять с противня и охладить. Фото 8.

 

 Печенья сердечки на противне: фото 8

 

 

Ароматное печенье с арахисом в виде сердечек готово. Можно пить чай или кофе.

 

Приятного аппетита!

 

Печенье с арахисом в форме сердечка: рецепт с фото

 

Печенье с арахисом в форме сердечка: рецепт с фото

 


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск