Суп из курицы с пшеничной крупой: рецепт с фото
Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.
Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.
Ингредиенты для куриного супа с пшеничной крупой:
- куриное бедро – 1 шт. (300-350 грамм),
- картофель – 180 грамм (1 крупный клубень),
- морковь – 50 грамм ( 1 средняя шт.),
- лук – 1 шт.,
- дроблёная пшеничная крупа – 1 пакет (разовая порция для варки в пакете),
- растительное масло – 10 грамм,
- сливочное масло – 10 грамм,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Куриное мясо хорошо промывается. Далее оно вымачивается в холодной воде один час. Мясо заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. Варка мяса продолжается тридцать минут.
2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.
3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.
4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.
В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.
Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.
В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.
Суп разливается в тарелки. К нему, порционно, добавляется отварная курятина.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты