Рецепты блюд » Первые блюда » Суп с курицей и вермишелью: рецепт с фото

Суп с курицей и вермишелью: рецепт с фото

Суп с нежным куриным мясом и вкусной вермишелью из твердых сортов пшеницы - очень питательное и невероятно вкусное первое блюдо. Он способен излечивать от простуды и душевных ран.

 

Суп с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

Еще одним плюсом такого блюда считается то, что его легко готовить, и ингредиенты всем знакомы.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей

  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь средней величины - 1/2 шт.
  • Куриная четверть - 1/2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Макароны-вермишель (лучше выбрать из твердых сортов пшеницы) - 3 ст. ложки.
  • Зелень.
  • Соль.

Готовим суп с курицей и вермишелью

1) Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту. Посолите сразу воду. Курицу хорошо сполосните под краном. Выложите ее в кастрюлю. Оставьте бульон вариться около 20 минут после закипания воды. Слейте бульон и вновь налейте чистой воды. Опять посолите и вновь поставьте вариться на плиту.

 

2) Подготовьте одну луковицу. Очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Разрежьте на две половинки и используйте только одну из них.

 

Приготовление супа с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

3) Порежьте лук небольшими кубиками.

 

4) Выложите лук в кастрюлю с бульоном.

 

Приготовление супа с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

5) Морковь точно так же очищаете и моете, чтобы избавиться от грязи. Затем измельчаем на терке. Очень красиво нарезанные овощи получаются, если использовать корейскую терку.

 

6) Выкладываете морковку в бульон для супа.

 

Приготовление супа с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

7) Картофель тоже почистите и вымойте от грязи и пыли. Мелко нарежьте картофель. Можно кубиками. И отправьте в кастрюлю с бульоном.

 

8) К тому времени курица уже должна будет свариться. Достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остывала. Затем уберите жир и шкуру, а мясо порежьте на маленькие кусочки.

 

Приготовление супа с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

9) Когда картошка сварится, высыпаем макароны. Лучше выбирать макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, поскольку они не развариваются и более полезны. Варите суп до тех пор, пока макароны не буду т готовы.

 

10) Зелень, которой вы хотите украсить ваш суп, помойте и мелко нарежьте. Правильнее всего добавить её в тарелку непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы сохраните букет витаминов и её красивый цвет.

 

Приготовление супа с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

11) Готовый суп с курицей и вермишелью подавайте в глубоких тарелках или супнице.

 

Приготовление супа с курицей и вермишелью: фоторецепт

 

 

12) После того, как он немного остынет, выложите сверху мелко нарезанную зелень. Можно подать со сметаной или майонезом.

 

Приятного аппетита!

 

Суп с курицей и вермишелью: фоторецепт


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск