Рецепты блюд » Салаты и закуски » Слоёный салат «Инь-Ян» с крабовыми палочками и пекинской капустой, рецепт с фото

Слоёный салат «Инь-Ян» с крабовыми палочками и пекинской капустой, рецепт с фото

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и оригинальным.  Предлагаем попробовать слоёный салат «Инь-Ян» с крабовыми палочками, пекинской капустой, яйцами и чёрной икрой. Если вы приготовите этот необычный салат, гости будут просто в восторге от ваших кулинарных шедевров и обязательно попросят добавки. К тому же, салат «Инь-Ян» очень простой в приготовлении и лёгкий для желудка. Итак, для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие продукты.

 

Слоеный салат «Инь-Ян» с крабовыми палочками и пекинской капустой: фото

 

Ингредиенты для слоёного салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:

  • пекинская капуста – небольшой вилок.
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 200 грамм.
  • отварной рассыпчатый рис – 200 грамм.
  • свежий огурец – 1 штука.
  • яйца – 4-5  штук.
  • икра чёрная (можно из морских водорослей).
  • майонез.
  • соль по вкусу.

Продукты для приготовления слоёного салата "Инь-янь": фото 1


Рецепт приготовления салата «Инь-Ян»:

1) Итак, возьмите свежий огурец. Очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Фото 2.

 

Очищенный и нарезанный огурец: фото 2

 

2) Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, но не весь вилок. Добавьте к огурцам. Немного посолите. Тщательно перемешайте. Фото 3.

 

Добавление части измельчённой капусты к огурцам: фото 3

 

3) Возьмите плоскую широкую тарелку.  Переложите на неё капусту с огурцами. Распределите по поверхности тарелки, придав салату форму круга. Смажьте тонким слоем майонеза. Фото 4.

 

Формирование первого, огуречно-капустного слоя: фото 4

 

4) Крабовое мясо при необходимости разморозьте. Натрите на крупной терке. Для удобства в приготовлении салата всё же рекомендую использовать крабовое мясо, а не крабовые палочки. Мясо легче натирать на терке и не надо мучиться, снимая обертку. Посыпаем поверх салата. Фото 5.

 

Второй слой - измельчённое крабовое мясо: фото 5

 

5) Смазываем ещё одним слоем майонеза. Не забывайте сохранять форму круга. Фото 6.

 

Крабовое мясо, смазанное майонезом: фото 6

 

6) Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Остужаем.  Чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на тёрке. Фото 7.

 

Третий слой - отварные куриные желтки: фото 7

 

7) Отваренный рис должен быть рассыпчатым, иначе вместо салата у нас получится рисовая каша с овощами и майонезом. Поэтому лучше варить рис в специальных пакетиках по 100 грамм. Нам хватит одного пакета.  Не забудьте посолить воду. Выкладываем рис поверх салата. Фото 8.

 

Четвёртый слой - отварной рис: фото 8

 

8) Полностью смазываем майонезом. Фото 9.

 

Салат "Инь-янь", смазанный майонезом: фото 9

 

9) Разделяем верхнюю часть салата на две части при помощи волнистой линии. Фото 10.

 

Салат, разделённый на 2 части: фото 10

 

10) Рисуем кружки, симметричные друг другу. Фото 11.

 

Симметричные кружки, нарисованные на салате: фото 11

 

11) Яичный белок натираем на тёрке. Посыпаем нижнюю часть салата, не задевая нижний круг. Фото 12.

 

Оформление нижней части салата яичным белком: фото 12

 

 

12) Затем берём чёрную икру,  смазываем оставшуюся часть салата.

 

Готовый салат "Инь-янь": фото 13

 

Наш салат «Инь-Ян» готов! Приятного аппетита!


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск