Слоёный салат «Инь-Ян» с крабовыми палочками и пекинской капустой, рецепт с фото
Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем попробовать слоёный салат «Инь-Ян» с крабовыми палочками, пекинской капустой, яйцами и чёрной икрой. Если вы приготовите этот необычный салат, гости будут просто в восторге от ваших кулинарных шедевров и обязательно попросят добавки. К тому же, салат «Инь-Ян» очень простой в приготовлении и лёгкий для желудка. Итак, для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для слоёного салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:
- пекинская капуста – небольшой вилок.
- крабовое мясо или крабовые палочки – 200 грамм.
- отварной рассыпчатый рис – 200 грамм.
- свежий огурец – 1 штука.
- яйца – 4-5 штук.
- икра чёрная (можно из морских водорослей).
- майонез.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Инь-Ян»:
1) Итак, возьмите свежий огурец. Очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Фото 2.
2) Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, но не весь вилок. Добавьте к огурцам. Немного посолите. Тщательно перемешайте. Фото 3.
3) Возьмите плоскую широкую тарелку. Переложите на неё капусту с огурцами. Распределите по поверхности тарелки, придав салату форму круга. Смажьте тонким слоем майонеза. Фото 4.
4) Крабовое мясо при необходимости разморозьте. Натрите на крупной терке. Для удобства в приготовлении салата всё же рекомендую использовать крабовое мясо, а не крабовые палочки. Мясо легче натирать на терке и не надо мучиться, снимая обертку. Посыпаем поверх салата. Фото 5.
5) Смазываем ещё одним слоем майонеза. Не забывайте сохранять форму круга. Фото 6.
6) Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на тёрке. Фото 7.
7) Отваренный рис должен быть рассыпчатым, иначе вместо салата у нас получится рисовая каша с овощами и майонезом. Поэтому лучше варить рис в специальных пакетиках по 100 грамм. Нам хватит одного пакета. Не забудьте посолить воду. Выкладываем рис поверх салата. Фото 8.
8) Полностью смазываем майонезом. Фото 9.
9) Разделяем верхнюю часть салата на две части при помощи волнистой линии. Фото 10.
10) Рисуем кружки, симметричные друг другу. Фото 11.
11) Яичный белок натираем на тёрке. Посыпаем нижнюю часть салата, не задевая нижний круг. Фото 12.
12) Затем берём чёрную икру, смазываем оставшуюся часть салата.
Наш салат «Инь-Ян» готов! Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты