Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото
Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо - популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.
В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.
Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого - подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.
Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.
Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для салата «Восторг»:
- крабовые палочки - 100 грамм;
- свежий огурец - 2 шт.;
- ветчина - 300 грамм;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки салата.
Рецепт приготовления:
1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.
2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.
2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.
3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.
4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.
5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.
6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.
7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.
Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты