Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: рецепт с фото
Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом - довольно легкий и вкусный вариант салата с майонезной заправкой. Отличный способ разнообразить меню и угостить своих домашних новым блюдом их хрупких грибочков с кислинкой. Эти маленькие лисички так хорошо украшают вкус салата, что все так и пытаются зачерпнуть салат ложкой так, чтобы в ней оказалось побольше этих маленьких рыжих грибочков. Следуйте за пошаговым рецептом салата с фотографиями.

Ингредиенты салата с грибами:
- крабовые палочки – 5 штук.
- отварной риск – 0,5 стакана
- куриное яйцо – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- маринованные грибы (лисички) – 200 гр.
- сметана или майонез – 3 ст. ложки
- соль, специи и рубленая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Для приготовления этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Можете купить шампиньоны, вешенки или лисички. А если в ваших запасах есть баночка домашних маринованных грибов – подосиновиков или опят, так это еще лучше. Фото 1.

2) Яйца отварите. Положите их в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. В горячую воду яйца (особенно из холодильника) класть не стоит - от перепада температур скорлупа может лопнуть. Как только яйца закипели, отсчитайте 10 минут. За это время они успеют свариться вкрутую и не переварится. Переваренные яйца тоже можно кушать, просто желток у них приобретает синевато-серый цвет на поверхности. Отваренные яйца сразу же опустите в ёмкость с холодной водой – и остынут быстрее, и чистить их будет гораздо легче. Яйца мелко порубите. Фото 2.

3) Крабовые палочки измельчите при помощи острого кухонного ножа. Фото 3.

4) Рис отварите до готовности. Для этого положите его в кастрюлю и хорошо промойте под проточной теплой водой. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем залейте рис водой. Количество воды должно превышать количество риса в два раза. Накройте крышкой и отправьте на плиту. После того, как рис закипит, посолите его и продолжайте варить до готовности. При необходимости, помешивайте рис, чтобы он не прилип ко дну. Проще всего варить круглый рис, так как он не так быстро разваривается, как длинный. А для салата нужен рассыпчатый рис, а не разваренная каша. Фото 4.

5) Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите лук в глубокую миску и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду. Такая процедура смягчит острый вкус лука. Фото 5.

6) Осталось дело за малым – приготовить заправку для салата. Можете просто использовать майонез или сметану, можете перемешать их с рубленой зеленью или с горчицей. Фото 6.

7) Сложите все ингредиенты в большую чашку. Фото 7.

8) Хорошо перемешайте. Фото 8.

Подавайте салат на стол, украсив зеленью или маленькими грибочками.

Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








