Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото
Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.
В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.
Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций - 8 штук.
Ингредиенты для слоёного салата:
- грудка куриная отварная – 200 грамм
- шампиньоны жареные – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 штука
- яйца куриные отварные – 3 штуки
- яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
- сыр твёрдый – 150 грамм
- чернослив – 100 грамм
- орехи грецкие – 10 штук
- яблочный уксус для маринования лука
- майонез – 1 пачка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления слоёного салата:
1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.
Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.
2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.
Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.
3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.
4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.
5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.
6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.
7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.
8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.
9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.
10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.
11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.
12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.
13) Последний слой - грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.
Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты