Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный фондан: рецепт с фото

Шоколадный фондан: рецепт с фото

Шоколадный фондан - нежнейший кекс, внутри которого жидкий шоколад. Чаще всего фондан подается с мороженым. Можно также украсить его тертым шоколадом или полить им сверху. Приготовление фондана не займет у вас много времени. Уже через сорок минут вы сможете наслаждаться нежным и горячим шоколадом с холодным мороженым одновременно. Итак, приступим к приготовлению. Список продуктов будет коротким, поэтому фондан нельзя назвать сложным рецептом.

 

Шоколадный фондан: рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадного фондана 

  • яйца куриные - 2 шт.,
  • сахар - 50 грамм, 
  • черный шоколад - 100 грамм,
  • мука пшеничная - 30 грамм,
  • сливочное масло - 60 грамм,
  • сахарная пудра - 1/2 ч. ложки,
  • свежая мята - 1-2 листика,
  • мороженое - 1-2 кружочка,
  • шоколадный топпинг (или глазурь) - для украшения. 

Рецепт приготовления шоколадного фондана

1) Разломайте плитку молочного шоколада на кусочки и выложите в глубокую стеклянную (жаропрочную) глубокую тарелку.

 

2) К шоколаду добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

3) Растопите ранее приготовленный шоколад в микроволновке или на паровой бане. Затем хорошо перемешайте содержимое, чтобы масса стала однородной и жидкой.

 

4) Куриные яйца вбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно их взбивать венчиком.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

5) Добавьте к яйцам сахарный песок. Можно заменить сахарной пудрой.

 

6) Взбейте сахар с яйцами венчиком. Этот процесс займет примерно три-четыре минуты.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

7) Добавьте взбитые яйца в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

 

8) Насыпьте просеянную пшеничную муку.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

9) Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы тесто получилось однородным и нежным.

 

10) Выложите тесто в заготовленную форму. Можно выпекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой форме. Выпекайте при температуре 200-210 градусов около десяти минут.

 

 Приготовления шоколадного фондана

 

11) Дайте остыть пять минут и аккуратно достаньте фондан из формы.

 

12) Посыпьте фондан сахарной пудрой и украсьте листочком мяты.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

13) Добавьте мороженое. Чаще всего подают сливочное мороженое.

 

Шоколадный фондан: рецепт с фото

 

14) Полейте шоколадным топпингом и подавайте теплым. При разрезании фондана, горячий шоколад, соединяясь с мороженым, даст просто восхитительный вкус.

 

Шоколадный фондан: рецепт с фото

 

 Наш шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!

 


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск