Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный фондан: рецепт с фото

Шоколадный фондан: рецепт с фото

Шоколадный фондан - нежнейший кекс, внутри которого жидкий шоколад. Чаще всего фондан подается с мороженым. Можно также украсить его тертым шоколадом или полить им сверху. Приготовление фондана не займет у вас много времени. Уже через сорок минут вы сможете наслаждаться нежным и горячим шоколадом с холодным мороженым одновременно. Итак, приступим к приготовлению. Список продуктов будет коротким, поэтому фондан нельзя назвать сложным рецептом.

 

Шоколадный фондан: рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадного фондана 

  • яйца куриные - 2 шт.,
  • сахар - 50 грамм, 
  • черный шоколад - 100 грамм,
  • мука пшеничная - 30 грамм,
  • сливочное масло - 60 грамм,
  • сахарная пудра - 1/2 ч. ложки,
  • свежая мята - 1-2 листика,
  • мороженое - 1-2 кружочка,
  • шоколадный топпинг (или глазурь) - для украшения. 

Рецепт приготовления шоколадного фондана

1) Разломайте плитку молочного шоколада на кусочки и выложите в глубокую стеклянную (жаропрочную) глубокую тарелку.

 

2) К шоколаду добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

3) Растопите ранее приготовленный шоколад в микроволновке или на паровой бане. Затем хорошо перемешайте содержимое, чтобы масса стала однородной и жидкой.

 

4) Куриные яйца вбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно их взбивать венчиком.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

5) Добавьте к яйцам сахарный песок. Можно заменить сахарной пудрой.

 

6) Взбейте сахар с яйцами венчиком. Этот процесс займет примерно три-четыре минуты.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

7) Добавьте взбитые яйца в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

 

8) Насыпьте просеянную пшеничную муку.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

9) Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы тесто получилось однородным и нежным.

 

10) Выложите тесто в заготовленную форму. Можно выпекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой форме. Выпекайте при температуре 200-210 градусов около десяти минут.

 

 Приготовления шоколадного фондана

 

11) Дайте остыть пять минут и аккуратно достаньте фондан из формы.

 

12) Посыпьте фондан сахарной пудрой и украсьте листочком мяты.

 

Приготовления шоколадного фондана

 

13) Добавьте мороженое. Чаще всего подают сливочное мороженое.

 

Шоколадный фондан: рецепт с фото

 

14) Полейте шоколадным топпингом и подавайте теплым. При разрезании фондана, горячий шоколад, соединяясь с мороженым, даст просто восхитительный вкус.

 

Шоколадный фондан: рецепт с фото

 

 Наш шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск