Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный фадж (fudge): рецепт с фото

Шоколадный фадж (fudge): рецепт с фото

Шоколадный фардж с орехами (от англ. - fudge) - один из быстрых рецептов приготовления в домашних условиях шоколадной конфеты с божественным вкусом. Для воплощения оригинального американского рецепта фаджа не требуется много знаний или большого опыта в работе с шоколадом. Кроме того, понадобится всего несколько ингредиентов: шоколад, сгущённое молоко и сливочное масло.  А также смесь орехов или один вид орехов на ваш вкус. Такие конфеты можно приготовить просто,  чтобы полакомиться в кругу семьи  или сделать их к приходу дорогих гостей.

 

Шоколадно-ореховый фадж: фото

 

Шоколад для конфет лучше брать кондитерский, он специально предназначен для приготовления из него конфет или других сладостей. В крайнем случае, подойдёт и плиточный шоколад из супермаркета. Кондитерский шоколад тоже следует выбрать высокого качества, как и производителя сгущённого молока. Орехи должны быть хорошо высушенными, без прелостей.

 

Ингредиенты для шоколадного фаджа:

  • шоколад - 300 грамм
  • сгущённое молоко - 150 грамм
  • масло сливочное - 30 грамм
  • микс из орехов - 150 грамм (фундук,  кешью, миндаль)

Ингредиенты для шоколадного фаджа: фото 1

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

1) Шоколад - продукт очень капризный. Но, при умелом обращении, из него получаются вкуснейшие конфеты. Для работы с шоколадом его нужно измельчить, так он быстрее будет плавиться на водяной бане. Фото 2.

 

Измельчённый шоколад: фото 2

 

2) Орехи порубить ножом или молотком на крупные куски. Фото 3.

 

Порубленные орехи: фото 3

 

3) В металлическую глубокую посудину сложить весь измельчённый шоколад. Фото 4.

 

Подготовка шоколада к паровой бане: фото 4

 

4) Сделать водяную баню. Воду в кастрюле довести до кипения и прикрутить огонь. Поставить нашу миску с шоколадом в кастрюлю. Миска с шоколадом по диаметру должна быть больше диаметра кастрюли с кипящей водой. Главное условие, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начать лопаткой или ложкой быстро мешать шоколад, который очень быстро начинает плавиться. Теперь главное - не сжечь шоколад. Также вода не должна кипеть в кастрюле, так как пар кипящей воды может обжечь руки и попасть в шоколад. Шоколад не любит воду и любую влагу. Расплавленный шоколад однородный и блестящий. Фото 5.

 

Растопленный шоколад: фото 5

 

Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.

 

В шоколад добавить сливочное масло, перемешать. Влить сгущённое молоко и поставить на водяную баню. Фото 6.

 

Соединение шоколада с маслом и сгущённым молоком: фото 6

 

6) Быстро мешать, пока смесь не начнёт густеть. Фото 7.

 

Прогревание шоколадно-масляной смеси: фото 7

 

7) Снять с водяной бани и всыпать порубленные орехи. Перемешать шоколад с орехами, чтобы хорошо всё соединилось. Фото 8.

 

Добавление орехов: фото 8

 

 

8) Форму выстелить пищевой плёнкой, можно бумагой для выпечки. Вылить шоколадный фадж в форму и разровнять лопаткой. Поставить застывать в холод на 1-2 часа. Фото 9.

 

Формовка фаджа: фото 9

 

Перед подачей достать, нарезать квадратами и дать постоять в тепле минут 10, в тёплых конфетах ярче открывается вкус.

 

Готовый фадж: фото

 

Готовый шоколадно-ореховый фадж: фото

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск