Флорентийские шоколадные трюфеля
Ингредиенты:
- 280 г черного шоколада (70% содержания какао)
- 130 мл сливок 15-30%
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 30 мл молока
Для глазури:
- 260 г черного шоколада (70% содержания какао)
- 50 г какао-порошка
Приготовление:
В глубокой сковороде довести до кипения сливки. Снять с огня и положить шоколад, измельченный кусочками. Оставить на 2-3 минуты, затем перемешать деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и блестящей.
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, а затем сахарную пудру.
Выложить массу в стеклянную емкость и добавить молоко. Перемешать, накрыть целлофановой пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.
С помощью ложки выложить массу шариками на металлической лист для запекания. Шарики должны быть плотными и холодными. Затем поставить лист в холод еще на 1 час.
Растопить в кастрюле на водяной бане шоколад для глазури. В стеклянную тарелку высыпать какао-порошок.
По одному вытаскивать подготовленные шарики и с помощью вилки окунать в растопленную шоколадную массу. Затем сразу обвалять в какао-порошке.
Оставить трюфеля на несколько минут, чтобы глазурь впиталась, отдельно друг от друга, во избежание слипания. Затем выложить вместе на тарелку или металлическою блюдо.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты