Чернослив в шоколаде с орехами – домашние конфеты: рецепт с фото
Сластёны… Какой ребёнок не любит сладкое? Моего так хлебом не корми – дай шоколадку, конфетку или вкусненький тортик. Ни дня прожить без вкусностей не может. Одним из любимых лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный грецкими орехами. Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для детского организма.
В черносливе и грецких орехах целый кладезь важных для растущего организма витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ. А из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце, что особенно важно для деток школьного возраста.
Ну и, конечно, как же без любимого шоколада, который не просто поднимает настроение, а в сочетании с черносливом и орехами заряжает человека энергией на целый день!
Ингредиенты для чернослива в шоколаде:
- чернослив с косточками или без,
- грецкие орехи,
- 50 гр. какао-порошка,
- 1 ст. сахара,
- 50-100 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. молока.
Рецепт приготовления чернослива в шоколаде с орехами:
1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут. Фото 2.2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.Фото 3.
3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой. Фото 4.
4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова. Фото 5.
5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами. Фото 6, 7.
6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу. Фото 8.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!