Чернослив в шоколаде с орехами – домашние конфеты: рецепт с фото
Сластёны… Какой ребёнок не любит сладкое? Моего так хлебом не корми – дай шоколадку, конфетку или вкусненький тортик. Ни дня прожить без вкусностей не может. Одним из любимых лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный грецкими орехами. Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для детского организма.
![Конфеты чернослив в шоколаде с орехами: фото Конфеты чернослив в шоколаде с орехами: фото](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498228_chernosliv-v-shokolade-.jpg)
В черносливе и грецких орехах целый кладезь важных для растущего организма витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ. А из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце, что особенно важно для деток школьного возраста.
Ну и, конечно, как же без любимого шоколада, который не просто поднимает настроение, а в сочетании с черносливом и орехами заряжает человека энергией на целый день!
Ингредиенты для чернослива в шоколаде:
- чернослив с косточками или без,
- грецкие орехи,
- 50 гр. какао-порошка,
- 1 ст. сахара,
- 50-100 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. молока.
Рецепт приготовления чернослива в шоколаде с орехами:
1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут. Фото 2.![Запаренный чернослив: фото 2 Запаренный чернослив: фото 2](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498254_2.jpg)
2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.Фото 3.
![Приготовление шоколадной глазури: фото 3 Приготовление шоколадной глазури: фото 3](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498273_3.jpg)
3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой. Фото 4.
![Добавление в глазурь масла: фото 4 Добавление в глазурь масла: фото 4](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498197_4.jpg)
4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова. Фото 5.
![Готовая глазурь: фото 5 Готовая глазурь: фото 5](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498271_5.jpg)
5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами. Фото 6, 7.
![Фаршировка чернослива орехами: фото 6 Фаршировка чернослива орехами: фото 6](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498221_6.jpg)
![Готовый чернослив с орехами: фото 7 Готовый чернослив с орехами: фото 7](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498260_7.jpg)
6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу. Фото 8.
![Покрытие слив глазурью: фото 8 Покрытие слив глазурью: фото 8](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498217_8.jpg)
![Покрытые глазурью сливы на пергаменте: фото 9 Покрытые глазурью сливы на пергаменте: фото 9](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498282_9.jpg)
![Готовый чернослив с орехами в шоколаде: фото Готовый чернослив с орехами в шоколаде: фото](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498228_chernosliv-v-shokolade-.jpg)
![Чернослив в шоколаде с орехами: фото Чернослив в шоколаде с орехами: фото](http://signorina.ru/uploads/posts/2014-10/1412498302_chernosliv-v-shokolade-1.jpg)
Размещение ссылок в комментариях запрещено!