Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Миндальная панакота с абрикосовым соусом: рецепт с фото

Миндальная панакота с абрикосовым соусом: рецепт с фото

Панна-котта (панакота, Panna cotta, дословно «вареные сливки») – это итальянский десерт, который состоит из нежного сливочного пудинга на желатине и, чаще всего, ягодного соуса. Хотя соус иногда может быть карамельным или шоколадным, а желе не классическим ванильным, а, например, как здесь, миндальным.  Сегодня мы приготовим миндальную панакоту с абрикосовым соусом. Мой совет – достать панакоту из холодильника заранее, примерно за час, тогда желе будет более нежным, тающим. И не переборщите с желатином, иначе будет невкусно.

Миндальная панакотта с абрикосовым соусом: фото

Ингредиенты для миндальной панакоты на 6 порций:

Для сливочного желе:

  • 200 мл жирных сливок
  • 350 мл воды
  • 50 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина (1 маленькая пачка, рассчитанная на 500 мл жидкости)

Для абрикосового соуса:

  • 6 больших абрикосов
  • 3 ст.л. мёда
  • 20 г коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • немного поджаренных миндальных хлопьев для украшения.

Рецепт приготовления миндальной панакоты с абрикосовыми соусом:

1) Сначала для желе надо подготовить миндальное молоко. Для этого замочите на ночь миндальные орехи. Перед приготовлением лишнюю воду слейте. Фото 1.

 

Замоченный миндаль: фото 1

 

2) Миндаль положите в блендер, залейте водой.  Лучше всей (350 мл), но можно частью, если блендер маленький. Фото 2.

 

Загрузка миндаля в блендер: фото 2

 

3) Взбейте всё вместе, воду и орехи, пока орехи не измельчатся, а вода не приобретёт молочный оттенок. Фото 3.

 

Измельчение орехов с водой: фото 3

 

4) Процедите полученную массу. Молотые орехи можно высушить и использовать потом в выпечку, а можно просто выкинуть. Фото 4.

 

Ореховая гуща: фото 4

 

5) Вылейте в полученное молоко оставшуюся воду, если она не поместилась в блендер. Фото 5.

 

Процеженное миндальное молоко: фото 5

 

6) Всыпьте в миндальное молоко желатин и хорошо размешайте. Фото 6.

 

Добавление желатина: фото 6

 

7) Оставьте набухать желатин на час (лучше уточните время набухания желатина на пачке, оно может быть разным, в зависимости от фирмы-производителя желатина). Фото 7.

 

Миндальное молоко с набухшим желатином: фото 7

 

8) Когда желатин набухнет, добавьте в молоко сливки и сахар. Фото 8.

 

Смесь миндального молока, сливок, желатина и сахара: фото 8

 

9) Поставьте полученную массу на водяную баню и нагрейте до 60 градусов. Фото 9.

 

Сладкая масса, подогретая на водяной бане: фото 9

 

10) Не забывайте помешивать. Сахар и желатин должны раствориться и масса должна приобрести однородную структуру. Фото 10.

 

Перемешанная сладкая масса: фото 10

 

11) Процедите и охладите желе до комнатной температуры. Фото 11.

 

Процеженная желейная масса: фото 11

 

12) Разлейте в порционные формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Фото 12.

 

Охлаждённое желе: фото 12

 

13) Для соуса помойте и очистите от косточек абрикосы. Порежьте их кубиками. Фото 13.

 

Измельчённые абрикосы: фото 13

 

14) Выжмите сок из лимона. Фото 14.

 

Приготовление лимонного сока: фото 14

 

15) Половину абрикосов положите в кастрюльку. Добавьте лимонный сок и сахар. Фото 15.

 

Соединение 1/2 абрикосов, сока и сахара: фото 15

 

16) Туда же добавьте мёд. Фото 16.

 

Добавление в фрукты мёда: фото 16

 

17) Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Фото 17.

 

Приготовление абрикосового соуса: фото 17

 

18) Абрикосы должны практически раствориться, соус загустеть. Фото 18.

 

Загустевший соус: фото 18

 

19) Добавьте оставшиеся абрикосы. Фото 19.

 

Добавление в соус оставшихся абрикосов: фото 19

 

20) Доведите соус до кипения, поварите пару минут, чтобы они пропитались сиропом. Фото 20.

 

Проваренные в соусе фрукты: фото 20

 

 

Остудите соус и разложите его поверх сливочного желе.


Панакота с абрикосовым соусом готова. Украсьте её сверху поджаренным миндалем и охладите. Приятного аппетита!

 

Готовая миндальная панакотта с абрикосовым соусом: фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск