Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Миндальная панакота с абрикосовым соусом: рецепт с фото

Миндальная панакота с абрикосовым соусом: рецепт с фото

Панна-котта (панакота, Panna cotta, дословно «вареные сливки») – это итальянский десерт, который состоит из нежного сливочного пудинга на желатине и, чаще всего, ягодного соуса. Хотя соус иногда может быть карамельным или шоколадным, а желе не классическим ванильным, а, например, как здесь, миндальным.  Сегодня мы приготовим миндальную панакоту с абрикосовым соусом. Мой совет – достать панакоту из холодильника заранее, примерно за час, тогда желе будет более нежным, тающим. И не переборщите с желатином, иначе будет невкусно.

Миндальная панакотта с абрикосовым соусом: фото

Ингредиенты для миндальной панакоты на 6 порций:

Для сливочного желе:

  • 200 мл жирных сливок
  • 350 мл воды
  • 50 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина (1 маленькая пачка, рассчитанная на 500 мл жидкости)

Для абрикосового соуса:

  • 6 больших абрикосов
  • 3 ст.л. мёда
  • 20 г коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • немного поджаренных миндальных хлопьев для украшения.

Рецепт приготовления миндальной панакоты с абрикосовыми соусом:

1) Сначала для желе надо подготовить миндальное молоко. Для этого замочите на ночь миндальные орехи. Перед приготовлением лишнюю воду слейте. Фото 1.

 

Замоченный миндаль: фото 1

 

2) Миндаль положите в блендер, залейте водой.  Лучше всей (350 мл), но можно частью, если блендер маленький. Фото 2.

 

Загрузка миндаля в блендер: фото 2

 

3) Взбейте всё вместе, воду и орехи, пока орехи не измельчатся, а вода не приобретёт молочный оттенок. Фото 3.

 

Измельчение орехов с водой: фото 3

 

4) Процедите полученную массу. Молотые орехи можно высушить и использовать потом в выпечку, а можно просто выкинуть. Фото 4.

 

Ореховая гуща: фото 4

 

5) Вылейте в полученное молоко оставшуюся воду, если она не поместилась в блендер. Фото 5.

 

Процеженное миндальное молоко: фото 5

 

6) Всыпьте в миндальное молоко желатин и хорошо размешайте. Фото 6.

 

Добавление желатина: фото 6

 

7) Оставьте набухать желатин на час (лучше уточните время набухания желатина на пачке, оно может быть разным, в зависимости от фирмы-производителя желатина). Фото 7.

 

Миндальное молоко с набухшим желатином: фото 7

 

8) Когда желатин набухнет, добавьте в молоко сливки и сахар. Фото 8.

 

Смесь миндального молока, сливок, желатина и сахара: фото 8

 

9) Поставьте полученную массу на водяную баню и нагрейте до 60 градусов. Фото 9.

 

Сладкая масса, подогретая на водяной бане: фото 9

 

10) Не забывайте помешивать. Сахар и желатин должны раствориться и масса должна приобрести однородную структуру. Фото 10.

 

Перемешанная сладкая масса: фото 10

 

11) Процедите и охладите желе до комнатной температуры. Фото 11.

 

Процеженная желейная масса: фото 11

 

12) Разлейте в порционные формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Фото 12.

 

Охлаждённое желе: фото 12

 

13) Для соуса помойте и очистите от косточек абрикосы. Порежьте их кубиками. Фото 13.

 

Измельчённые абрикосы: фото 13

 

14) Выжмите сок из лимона. Фото 14.

 

Приготовление лимонного сока: фото 14

 

15) Половину абрикосов положите в кастрюльку. Добавьте лимонный сок и сахар. Фото 15.

 

Соединение 1/2 абрикосов, сока и сахара: фото 15

 

16) Туда же добавьте мёд. Фото 16.

 

Добавление в фрукты мёда: фото 16

 

17) Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Фото 17.

 

Приготовление абрикосового соуса: фото 17

 

18) Абрикосы должны практически раствориться, соус загустеть. Фото 18.

 

Загустевший соус: фото 18

 

19) Добавьте оставшиеся абрикосы. Фото 19.

 

Добавление в соус оставшихся абрикосов: фото 19

 

20) Доведите соус до кипения, поварите пару минут, чтобы они пропитались сиропом. Фото 20.

 

Проваренные в соусе фрукты: фото 20

 

 

Остудите соус и разложите его поверх сливочного желе.


Панакота с абрикосовым соусом готова. Украсьте её сверху поджаренным миндалем и охладите. Приятного аппетита!

 

Готовая миндальная панакотта с абрикосовым соусом: фото

 


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск